注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

名花流 : 牛二超越6124的秘密图表! (2017.5.6)  

2017-05-08 14:25:01|  分类: 忘情剑名花流 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
     2017年上半年是阴线下半年是阳线。6月末或者说三季度就是牛市二期大三浪主升浪的起点!2018年年中出现大三浪的顶部,可以空仓一次,四浪调整至少有一年。随后2019年中或年末开启最后的疯狂大五浪,快则2020年结束,慢则2021年春季结束,本届政府的大牛市。大三浪是价值牛,大五浪的疯狂还是在创业板。
       我用一张半年线图来告诉你,中国股市历史牛二期一直不会失约,这是个必然的轮回,而这个轮回的终点就是要超越6124点。
牛二超越6124的秘密图表! - 名花流 - 叮庄蚂蟥《名~花~流》

2017.5.15
      5178点的两周年,今年的5/6月形成牛二期的三浪底部。三季度开启慢牛三浪,跨年度的10--12个月的行情,这轮行情是价值牛!!!

     政策的趋势在引导资金的流向,估值的趋势低估的洼地已经在呈现,党正在用国家的真金白银在买进这些中国优质资产,K线的趋势也已经最先体现在50指数,银行指数,多么明确的指引.
    
     对大势的长期判断,依旧是:三季度是牛二期三浪的起点,一轮价值牛推动的多头趋势可长达10到12个月。而,俩小板指数会在今年见底,然后是反弹回落,再次构筑一个漫长的一年到两年的超级底部!
-------------------------------------

2017.5.19
      5/6/7三个月,铁定完成筑底进入上涨周期,这上涨周期是跨年度的10--12个月,高点在4000点上方。
        我满仓中,我展望未来12个月时间盈利。

--------------------------------------

2017.6.2
上证从6月开始进入去年上升来的最后一波即第3浪,幅度应该在3700一带,时间大概在明年4月左右。
--------------------------------------------------------------------

据央行公告,6月6日,央行开展MLF操作4980亿元,并暂停当日逆回购操作。此次MLF投放期限均为1 年,操作利率3.20%,与上期持平。在一些业内人士看来,由于续作MLF全部为一年期,操作利率保持不变,同时加权期限进一步拉长,显示出央行通过MLF操作加强对于长端市场利率的引导。

  数据显示,昨日有1510亿元MLF和600亿元逆回购到期,6月7日、16日将分别有733亿元和2070亿元MLF到期。此次MLF投放量(不计逆回购)相当于超额投放667亿元。

------------------------------------------------

央行历史性放水!实体经济何去何从?

东方头条05-15 02:44

      不管是股市、债市还是楼市,宽松的货币政策、流动性的宽裕无疑是支撑这些资产上涨的基础。最近,因为一行三会合力整顿金融秩序,去杠杆,加上央行连续两个月的缩表,导致市场资金骤然紧张,不断呈现股、债、大宗商品多杀的局面。市场一时风声鹤唳,银行、国企、地方政府、证券等各路亲儿子、干儿子叫苦连天,大有金融危机重演的架势。

       央行通过MLF,单日再次向市场投放4600亿资金,同时也否定了缩减资产负债表的传闻,让货币政策的松紧度,再次模糊起来。

       中国的货币政策到底是在紧缩还是在宽松?央行是在缩表还是扩表?中国会出现通缩还是通胀?未来房地产是继续涨上天还是坠入地?

一、央妈紧急启动输血模式
5月12日,央妈开启了久违的撒钱模式
仅仅一天,就向市场狂撒4590亿的天量麻辣粉(MLF)


其中6个月665亿元,1年期3925亿元,利息与上期持平,分别为3.05%、3.20%
4290亿不仅在金额上撒出了单日净投放历史之最
更重要的是这次是长钱
这一年的钱放出去意味着央行就没打算再收回来
本次放水意味着央行一方面想维持短期利率的高企
但另一方面希望通过增加基础货币量来对冲银行缩表风险
消息一经公布,整个市场炸开了锅,一边是铺天盖地的谩骂,一边是久旱逢甘霖的狂喜。二、洪水大漫:以往几个月投放的钱,现在一天投放出去了
这次的货币投放可不同以往,资金的质量完全不在一个水平。
这两年央妈兴起的临时放水工具,如麻辣粉(MLF),酸辣粉(SLF),逆回购,期限到了之后,央妈都是要收回。
所以,期限越短,这部分资金在市场上存在的时间就越短。

就拿上次单日净投放的4100亿来说,主要成分是逆回购,投放的期限以7天,14天,28天为主。
主要是应对春节期间资金紧张的短期投放,过个年,这些钱就又回到了央妈的手上。
而这次投放的4590亿,统统属于长线资金,其中665亿元要在市场上蹦跶6个月之久, 3925亿元要停留1年之久。

        这些投放出来的资金可都是基础货币,是M2的种子资金。
因为本次释放的4590亿元,都是基础货币,通过商业银行、影子银行的存贷款转化,需要乘上5左右的货币乘数,基本等于向市场投放了2.3万亿的货币量。这样的货币投放量,以前是要再几个月完成,如今一天就完成了,说大放水,一点都不为过。

     以前类似操作,基本上都是7天、28天这种短期操作,到期就收回。而本次4590亿元,投放的时间在6个月到1年,这些流动性在市场上呆的越久,产生的货币量就越大,洪水效应也越大。

三、股市债市银行都承受不了了

        不发生系统性的金融危机,这是今年经济工作会议已经确定的战略性目标,是当前所有工作的重心。一切金融政策和金融管理,都要服务于这个大目标,这是刚性的要求。而市场上流动性的持续紧张,已经发出了报警信号,呈现出了金融危机的架势。
前段时间股债双杀,原因就是去杠杆。

       4月13号,上证综指收盘3275.96,5月11日,收盘于3061.50,一个月左右的时间,下跌7%。创业板指数更加可怕,从去年年底至今基本上处于下跌走势,创业板一挤泡沫,很多人痛得大喊大叫。

        2017年债券市场经历了“二次探底”,经历了3个月的震荡盘整之后,债券市场在4月份重新出现下跌。之所以如此,是实际利率上升、资金紧张。中美长期国债的利差从4月份以来扩大了近40bp,相当于中国比美国多加了“2次息”。从更为广义的视角来看,其他资产如股票、商品的跌幅都远高于海外市场。

        由于监管严格,2016年四季度“代持”事件爆发,债券市场“放杠杆”的微观机制受到破坏,债市微观生态遭到破坏。

       一、股市扛不住。 短短18个交易日,股指从最高的3300点左右,大跌到3000点,股票市场就无故蒸发4万亿,人亏损超8万,有1800只股票创2638点以来新低,很多人账面亏损已经达到了30% ,基本上是股灾4.0版的预演。再不注入流动性,股市可能崩盘。

       二、债务危机重现苗头。市场上流动性紧张,必然会推高银行同业拆借利率,当前已经导致了国债价格大跌,国债收益盈利大涨,地方政府和企业发行债券的成本必然上升,债券到期兑现支付的压力也必然加大,就像3月份的山东企业集体债务违约一样,流动性收紧会成为很多负债高企公司的绞索,引发资金链断裂,很多地产公司业也会陷入这种危机。一行两会如果继续坚持降杠杆,整顿金融市场,必然会引发债务危机,后果不堪设想。

       三、银行风险。地方政府、房地产开发商和企业是银行放贷的主要对象,一旦上述主体出现债务违约,银行的风险必然会集中暴露。商业银行作为现代金融的中枢神经,如果因为借贷主体无法还贷而出现资金链断裂,系统性的金融危机也就不远了。山东辉山乳业100亿债务出现问题,牵涉到23家银行,这只是银行债务问题的缩影。急速攀升的不良贷款问题,一直海外机构认为中国会发生金融危机的重要依据。

      四、央行继续放水,实体经济要哭

      如果大家都卖房,都不消费,那房地产和经济岂不是恶性循环,雪上加霜。
所以,央妈要在思想上给大家一次强有力的逆转,让大家知道经济还是央妈的提线木偶,想怎么玩就怎么玩,水该放就放,不用担心。

       央妈大放水超发的货币,通过在金融系统内部,层层加杠杆空转,或者流向房地产和基础设施等效率极差的领域,这意味着,当前实体企业难以为继和倒闭的趋势,没有得到丝毫的缓解。

        吸毒上瘾的人,戒掉谈何容易。当前楼市价格居高不下,股市和债券市场求水若渴。过惯了宽松日子的人,是过不得紧日子的,央行很难把持不住,继续大放水,掉头走向货币贬值的末路。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017