注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

坚信价值:大时代  

2017-05-21 10:39:40|  分类: 通胀、投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        看美国股市过去七八十年的历史,低迷持续的时间其实是经常会长到普通人无法忍受的程度。
        1966到1982的这轮熊市,长达16年,生在那个时代的人什么锐气都磨没了。1999到2010年,其实中间从2002-2007的小牛市也只是反弹小插曲,基本上是10年回到原点。
1966到1982这16年,因为高物价通胀,股民实际财富的损失是巨大的,折腾了16年反而购买力少了75%。实际上,在1966年入市的人,到了1995年(30年之后)才恢复了原来的实际财富水平。

        1999到到2010年的熊市,如果考虑了通胀之后,很明显2002-2007的“牛市”其实只是反弹,2007年的顶点都没有超越1999年。事实上,到了2013年(14年后),投资者才恢复到1999年的实际财富水平。

        巴菲特这段时间也很惨,从1998年底到2012年底,伯克希尔-哈撒韦A,这14年里年化回报4%。要是再减去物价通胀就没剩下多少了。

         所以要活的长,守得住,别在牛市之前挂了

坚信价值:大时代 - zwzbq - zwzbq
 
坚信价值:大时代 - zwzbq - zwzbq
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017