注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

大都市到底赶走了谁?(2017.4.20)  

2017-04-21 10:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今后,京沪外地人主要是两类:
        一是高端专业人士,例如外科副主任医生,CPA。 
        二是快递员保姆。
 
        二本狗很难立足了,短期跑跑销售,做做文员,完全靠家里寄钱了。

       现在我们都能感受到的,京沪在往外赶人。很多人都在说,要赶走的是那些低收入的各种餐饮业、服务业的低收入人群。
       
       其实不是这样的,最终赶走的是没有核心竞争力的白领。这类白领的从事的工作,是很多人可以替代的,他们不是公司的核心。但是这部分人都拥有一定的学历,不愿意从事不够体面的工作。更重要的一点是:他们对于自身在一线安家置业的期望非常的高,但是这一波房价的飞涨,几乎要粉碎安家一线的梦想。不愿意妥协的结果就是离开。
    
       而另外一部分从事餐饮、服务业的低收入人群则不会有类似的苦恼,因为他们来到一线的起点低,目标也很现实。虽然你可能认为,他们的工作不够体面,但是他们却可以拿一线的收入,回老家去实现自己的物质目标。

       
就像@财上海 之前微博里讲到过的,京沪等一线城市已经慢慢的转型为消费型城市,这个城市所需要的正是这样的一群人。你说大都市到底赶走了谁呢?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017