注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

吴裕彬:暴跌和超级大熊市(2017.3.14)---美元指数已经到了牛市的末尾,今年9月份左右  

2017-03-15 13:44:20|  分类: 吴裕彬 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
原创 2017-03-14 吴裕彬 金融经济学家吴裕彬

1.是不是暴跌背后一定是超级大熊市呢?


不知道大家有没有听过富贵险中求这句话。

是的,我成功的预测了去年2月中以来原油最大暴跌的两个时间点,而且是在原油价格创下了自2009年以来最大的季度涨幅和单日涨幅的情况下做出的预测。也就是在市场最红火的时候我准确地预测了原油的两个暴跌时间点。

并且现在我还预测原油到今年9月份左右还会暴跌,而且会比前两轮跌得更久更深。


那么有人会问“吴老师,原油这是要进入大熊市吗?”回到文章开头的那个问题“是不是暴跌背后一定是超级大熊市呢?”。


2.记住,奔跑中的牛也会狠狠的摔倒


预测暴跌和预测超级大熊市完全是两码事。我看好原油会暴跌,我也看好原油已经进入中长期的牛市。大牛市里也会有暴跌,这并不矛盾。原油为什么会暴跌,这个我已经做了非常详尽的量化分析,那么原油为什么已经进入中长期的牛市呢?让我们来看下面的数据图:


吴裕彬:暴跌和超级大熊市(2017.3.14) - zwzbq - zwzbq

 


原油价格(蓝色,左轴);美元指数(红色,右轴),时间跨度:过去17年


如图所示,在过去这十七年,原油价格和美元指数的相关系数为-0.87,属于极度负相关。而我一直反复强调美元指数已经到了牛市的末尾,今年9月份左右(预测误差以月为单位)就会进入熊市,所以原油基本上也就确立了中长期的牛市,因为原油和美元指数二者是极度负相关。


原油还有一个更厉害的暴跌会在今年9月份左右出现,之后中长期牛市会全面展开。而且这最后一个暴跌可能会持续几个月,惊心动魄。富贵险中求,那个时候原油的铁底会彻底夯实,逢低加持做中长期持有的机会就会出现。


记住,奔跑中的牛也会狠狠的摔倒。


3.富贵险中求,顺势而为


别忘了,原油是大宗商品的灵魂,看下面的数据图:

吴裕彬:暴跌和超级大熊市(2017.3.14) - zwzbq - zwzbq

 


原油价格(蓝色,左轴);铜价(红色,左轴),时间跨度:过去17年


吴裕彬:暴跌和超级大熊市(2017.3.14) - zwzbq - zwzbq

 


原油价格(蓝色,左轴);铁矿石价格(红色,左轴),时间跨度:过去17年


如上面的数据图所示,中长期内原油价格和铜,黑色系大宗商品价格高度正相关。这意味着今年9月份左右,随着原油长达数月的深度调整,铜和黑色系也会展开深度调整(现在做多黑色系挣了大钱的朋友要注意这个时间窗口--届时黑色系多头会被大屠杀),铜和黑色系逢低加持做中长期持有的窗口机遇会大开。


暴跌背后是超级熊市吗?很多人觉得是,那他就错过了富贵险中求的机会。我预测的原油的这三次暴跌是牛市道路上的暴跌,夯实铁底,蓄势待发。还有什么重要信息呢?看下面的数据图:


吴裕彬:暴跌和超级大熊市(2017.3.14) - zwzbq - zwzbq

 


原油价格(蓝色,左轴);通胀率(红色,右轴),时间跨度:过去17年


看到没有,原油确立了中长期牛市,意味着通胀率会越来越高,往后钱变毛的速度会越来越快。大家不要站在通胀的对立面,要顺势而为。




  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017