注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

上海房价 ( 2017.2.4)  

2017-02-05 10:15:43|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海房价 ( 2017.2.4) - zwzbq - zwzbq
 

        中国央行从昨天2月3号开始,调整常备借贷便利利率,隔夜、七天和1个月利率分别上调35、10和10个基点,上调后的各项利率分别是3.1%、3.35%和3.7%。


       由于常备借贷便利的操作利率,一般被视为“利率走廊”的上限,此次利率上调引起了业内人士的高度关注,分析认为,此次利率上调反映央行通过紧货币抑制金融杠杆政策意图进一步强化,未来不排除去杠杆进一步加码。这对于楼市的影响也是很大的。


       著名财经评论员刘晓博表示,加息意味着资金贵了,它对于楼市、股市、债市、期市都构成利空。


      央行确认货币市场加息的结果,其实意味着房贷利率存在着大幅上调的风险,目前5年期以上贷款基准利率为4.9%,这意味着按照5.5%的合理水平,所有的折扣房贷将全部绝迹,否则银行不如去买债。


       而2016年房地产市场的异常繁荣,本来就没有人口结构的支撑,全靠天量的房贷支撑如果未来房贷利率持续上行,叠加政府对部分一二线城市投机购房限购限贷的铺开,地产销量或将持续下行,而地产市场的严冬或将到来。


        拿上海为例,当地房价主要经历了以下阶段:2015年下半年中涨,2016年前10个月大涨,2016年11月止涨,12月首次微跌。


        易居研究院副院长杨红旭分析认为,近期政府只管制新房定价,而不干预二手房交易。据此,基本上可能判定,本轮短周期,上海房价涨到头了,2017年将以下跌为主基调,部分时段盘整。


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017