注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

简单到极致 便是大智  

2017-01-09 11:01:59|  分类: 修行觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  有时候,我们活得很累,并非生活过于刻薄,而是我们太容易被外界的氛围所感染,被他人的情绪所左右。

 

行走在人群中,我们总是感觉有无数穿心掠肺的目光,有很多飞短流长的冷言,最终乱了心神,渐渐被缚于自己编织的一团乱麻中。

 

其实你是活给自己看的,没有多少人能够把你留在心上。你永远不会知道,别人在你看不见的地方做了什么。

 

有时候,我们做错事,是因为该用脑子的时候却动用了感情。脾气泄露了我们的修养,沉默道出了我们的品味。

 

当感觉天快塌下来的时候,实际上是自己站歪了!不要把自己看得太强,以致无视外因的成就  ;  不要把自己看的太轻,以致成为他人的踏板。

 

总有人会迷失方向,否则真理的路上将人满为患。有棱有角的害处是,别人啃起你来十分方便。无法改变世界,可以改变观念 ;

 

无法改变事情,可以改变心情  ;  无法改变人的看法,可以改变自已的想法;

 

无法改变风向,可以调整风帆。如果事情无法改变,那就去改变观念。要想事情改变,首先自己改变,只有自己改变,才可改变世界。

 

人最大的敌人不是别人,而是自己,只有战胜自己,才能战胜困难。能看穿你三方面的人值得信任:你笑容背后的悲伤,你怒火里掩藏的爱意,你沉默之下的原因。

 

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽、贫穷和爱;你想隐瞒,却欲盖祢彰。

 

人生有三样东西是不该挥霍的:身体、金钱和爱  ;  你想挥霍,却得不偿失。人生有三样东西是无法挽留的:生命、时间和爱  ;  你想挽留,却渐行渐远。

 

人生有三样东西是不该回忆的:灾难、死亡和爱  ;  你想回忆,却苦不堪言。很多时候,心里明明不是那样想的,却控制不了自己而说出相反的话。究竟是我们太执着于所谓的自尊,还是我们都已经习惯了口是心非。

 

如果我们不喜欢别人对我们说的话,我们可以径直走开。如果我们不喜欢我们对自己所说的,我们是无法径直离开的。

 

因此,若你即将在所有的时间和自己相处,不妨善待自己,顺从自己的内心,而非违背自己的本意。跟随我们的内心,不久我们会感激自己。我们每个人都应该是自己最好的朋友。

 

人最好的状态是,脸上看起来比实际年龄年轻三五岁、心理比实际年龄成熟三五岁。而越是看起来极简单的人,越是内心极丰盛的人。内心空白,才要装出一脸世故。

 

很多人说,就是学不会心计怎么办?  简单到极致,也是一种竞争力!


  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017