注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

债务数据 (2016.10.6)  

2016-10-07 10:51:00|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
两个研究数据,可以看出债务负担沉重有多吓人。

第一,企业支付的债务利息占GDP的比重从2011年的9.03%上升到了12.53%。2015年企业要支付的债务利息就高达8.5万亿!要知道,去年一年的新增人民币贷款才11.72万亿啊,债务利息就有8.5万亿,这是多么可怕的情况。当然这几年企业从债券市场融资比重大大提高,但银行贷款仍然是主体。这么沉重的利息负担,企业还如何发展?如何投资?

第二,再从信用债市场看,这一个比例同样很高,2008年为29%,2015年已经上升了62%,也就是还本付息的规模占总发行规模的一半还多。债务借新还旧,企业竟然却困难,这叫经济如何发展?!

(数据:前沿观察)
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017