注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

卖淫还贷PK敛财三亿,谁更应该感到羞耻?2016.10.23  

2016-10-23 16:59:45|  分类: 失业、养老保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
@股市刀锋
昨晚,看到一篇新闻《苏州女会计为还房贷,请假到镇江扬中卖淫》,只看标题就让人大跌眼镜!“我和我老公两人的工资加起来每月一万元不到,又要生活,又要还贷,实在不够。”好吧,中国的高房价,终于能够逼良为娼了!
苏州等一二线城市的房价,这两年至少翻了一倍,但大家收入却没有增长,高位接盘的所谓中产,悲惨的成为被剥削对象。背上20年巨额房贷,省吃俭用艰难度日,甚至沦为娼妓,这还是社会主义新中国吗?
毋庸置疑,这一波疯狂的楼市,正在(或已经)制造人间悲剧!五味杂陈感慨万千之余,刀锋今天又看到一篇新闻,突然有了一种“醍醐灌顶”的感觉,原来凡事皆有因果!
这篇新闻的标题是《受贿超3亿,龙煤集团分公司副总于铁义被判死缓》,上了今天各大门户的头条。龙煤集团比较有名,因为经营陷入困境,黑龙江陆省长多次过问龙煤职工发不出工资的事情,两会前夕曾被媒体广泛报道。
谁能想到,这爆出来的于铁义,只是龙煤一个二级子公司旗下分公司的副总经理(连正的都不是),竟然就贪了3个亿,其他领导难道都两袖清风吗?这样的国企资不抵债,难道都是经济大环境的原因吗?
当然,重点并不在这里,刀锋更关注房价。这篇新闻中有一段文字让人印象深刻:黑龙江省纪委在2014年9月的一则通报中还称,“于铁义疯狂敛财1.64亿元,其一家人在三亚、大连、青岛、厦门等全国各地的宜居城市拥有房产就有58套,很多别墅豪宅于铁义从来都没去过,其女儿佩戴的一条红珊瑚项链价值118万元”。
2014年的通报说贪污了1.6亿,到2016年一算已经超过3亿了。高智商的你,一定能想到,受贿的房产升值了,而且升值的幅度跟房价上涨幅度完全吻合。
现在你终于明白了,为何官员们从来都没想过要真正降房价,除了赖以生存的土地财政,还有权钱交易动辄几十套的房产,只能升值不能缩水!
而且,为了挽救被蛀虫们掏空的龙煤这类国有企业,政府不惜搞供给侧改革减少供给,搞信贷放水刺激楼市增加需求(煤价上涨),甚至拿出“债转股”的杀手锏。让房奴、居民和股民都来买单,这简直就是一场灰色幽默啊!
回头再看苏州那位“卖身还贷”的女会计,道德的拷问早已苍白无力。面对这高房价下的龌龊景象,谁更应该脸红,更应该感到羞耻呢?
休息五分钟,平复一下激动的心情,刀锋回归本职工作谈股市。今天股市有重磅利好,必须做一个简要点评。
         银监会今日正式表态“严禁理财资金违规进入楼市”,意义重大,影响深远!要知道,银行理财产品余额高达数十万亿,大部分跟房地产有关。如果这部分资金被断流,对楼市简直是釜底抽薪啊,房价下跌已不可避免!
而对股市来说,就不一样了,最近股民都在盼着楼市资金转战股市,国务院也在有意引导储蓄进入股权市场,并顺势推出债转股。这是节后股市反弹的最重要逻辑。
今天银监会的表态,继续强化这种利好预期:把超发的过剩流动性统统赶向股市,把股市搞起来,然后才能完成债转股,实现“给国企降杠杆”的目标。
即便不考虑上述逻辑,若银行理财不再对接楼市,理财产品收益率必将继续大幅下降,资产荒会愈演愈烈,大妈们要想保值增值,也必须配置点儿股票资产了。
刀锋重申:大盘本周已突破3100,向上趋势良好;下周任务:拿下3140创反弹新高;中长线:3500第一目标位,并不遥远!祝大家周末愉快!
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017