注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

001期货网 : 【房贷压力】2016.9.9  

2016-09-09 14:45:00|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【房贷压力】中国居民家庭每年负担的房贷还款金额占家庭可支配收入,2016年或将接近40%。也就是说,假设房奴每月的收入是10000元,那么将有4000元用来还房贷。美国在次贷危机时期,还款负担率最高达32%。而日本在资产泡沫时期,还款负担率最高达到45%,资产泡沫破裂后,才逐步回到20%左右的水平。


房地产开发投资增速从2007年的29%断崖式掉到了去年的1%,用电量增速从15%掉到去年的0.5%,铁路货运量增速从9%逆转为去年的 -11.9%。2015年,大量企业资金链断裂,出现全国性的小贷,担保,P2P跑路潮,股市崩盘,多重负面因素交叉冲击,形成负反馈相互放大(放水背景绷不住了)
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017