注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

香港最新招标地价暴跌70% (2016-02-15)  

2016-02-16 10:34:11|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016-02-15 12:04 华尔街见闻

仅半年时间,香港同一地段、同一用途的土地价格居然暴跌近七成。

上周五(2月12日),香港地政总署公布了最新一幅位于新界大埔市地段第221号用地的招标价格。这块地以二十一亿三千万港元批予国万投资有限公司(母公司:中国海外发展有限公司),批租期为五十年,指定作私人住宅用途。

以地盘面积37,696平方米计,单位价格约为5.65万/平方米(均为港元)。

去年9月初,同样是大埔市地段用作私人住宅的土地招标,其单位价格高达17.7万/平方米。相较而言,最新招标价格较去年9月大幅下挫逾68%。

据彭博,标普今日发布报告称,2016年香港房地产行业形势将更加严峻,房价预计将较2015年下滑10%-15%,成交量预计为持平至增长5%。

2015年9月以来香港房价已下跌9.5%。影响楼市的因素包括供应增加、利率上行、香港及内地经济增速放缓。

标普称,大部分香港开发商的评级能够承受销售萎缩30%的影响,如果房价下跌超过50%,所有开发商的评级都将受到影响。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017