注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

财上海 :关于亲情 2016.12.16  

2016-12-16 10:34:31|  分类: 精彩言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财上海  2016.12.16
        结婚后,兄弟姐妹就是陌生人了。哥哥家再富,你也不能去哥哥家里直接拿存折走人。弟弟家再穷,姐姐也不可能医药费全出,孩子读书全包。你穷我富,如果平时刻意帮忙,还好说,如果富人家不太在意,慢慢的,兄弟姐妹的感情就越来越淡了。这个很普遍。

       现在的父母,好像生二胎后,孩子们会相亲相爱,去他的。长大了,兄弟们抢你的房子,当着你的面打架劈菜刀,你就知道了。我们小时候都见过。八十年代,上海都是多子家庭,没房子结婚,兄弟互殴的事情,到处都有,每条街都有,老父母直接气晕了,穷啊。上海没有三套房,不要生二胎,否则你就是坑子女。

        12月15日 23:53
        我亲眼目睹老房子的邻居家,兄弟姐妹翻脸。老母病危要花钱,女儿没拿到拆迁利益,所以不出钱。女儿于是站在道德高度,要求哥哥按照顶级标准,给老母花钱治病,还振振有词,尽孝,花多少钱都是应该的。说完,她自以为尽孝了,一分钱不出就走了。儿媳十分气愤,但也不便发作。一段时间后,基本绝交了。

        为什么兄弟姐妹也会慢慢疏远?穷。每个家庭包括子孙,都会遇到各种各样的困难,主要是经济困难,求助其他兄弟姐妹,帮不上忙,就疏远了。一旦遇到遗产,拆迁,掺入了复杂因素,知青户口回沪晚而吃亏,父母偏心了,小女儿做手脚,撕破脸是分分钟的。各家子女儿媳的挑拨,大家互骂也平常。其实就是穷。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017