注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

xuyk《一位高手炒股的要点》(2010-05-24)  

2016-12-15 09:57:31|  分类: xuyk |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天(2016.11.25),股市开盘不久,来了个15分钟的“假摔”,随后V型反转,一路上扬,收盘于3261点,几乎触到前高点。

    一位朋友一阵紧张过后,盘点自己的浮赢情况。大盘从今年一月份股灾底2638点开始,迄今上涨了23.6%,而他总资产同期只增长了10%多点。“我每天盯盘,那么费力地追击一些强势股,也抓到过很多机会!做得那么的辛苦!可到头来怎么如此差劲?妈的!”他百思不得其解,哭丧着脸说。


    我忍俊不禁地笑起来。
    其实,所谓的强势股都是已经涨得很厉害的股票,不然你也看不到它们强势了。是不是?这也就意味着,这些股票差不多都已处在阶段性高位,再冲高的空间也就未必都一定很大。是不是?所以,你看到哪只高就买那只,一轮又一轮,始终跳转于相对高位的股票之中,看似抓到了不少机会,其实,图的是一时欢快,总体增长却并不大。还有,有时你难免要出错,会做反掉,这又得打折扣。总之,你是用大代价博小利,怎会获得大收成?我想,要是你一开始就在最近才买入的这些强势股中,随便抓个一只或几只,放着不动到今天,增长也将比你现在的要大得多,还有可能超过大盘呢!信不信?
    “是吗?”朋友有点疑惑不解。
    这不禁让我想起本人刚开博那会儿写的小文《一位高手炒股的要点》(2010-05-24),文中说到:“股市从中长期看是一个有确定性的市场。而很多人认为它是丝毫没有确定性的,这往往是被短线搞得迷惑了。而炒股最危险的就是只有短线的感觉而没有中长期的信念。也正是因为这个原因使得很多人炒股始终像惊弓之鸟,惶惶不可终日。
    大多数人都很容易犯“短线感觉”的错误,觉得即时会涨或大涨的就是好股票,遂去追击,结果难免买高了。所以说,做股票只有短线的感觉而没有中长期的信念,不行!
    “那怎么纠正呢?”朋友问道。
    “说起来还挺简单的。”我答,“买股之前,只需明确回答自己这个问题:如果持股时间较长或很长,我敢下手吗?


 《一位高手炒股的要点》(2010-05-24)

    买股票有一套计划。

   第一步是选择行业板块,一般选三至五个板块,其中必定包括一个当时的冷门板块(相对应的必定不选当时的热门板块)。

   第二步是从所选的板块中再各选二至五只个股(因为当时不是热门板块一般无法看出领头羊是谁,需要多找几只盯踪)。

   以上是炒股的主流方式。此外有时也会去炒一把其他股票,但不是主流。

   这样做的理由在于:股市从中长期看是一个有确定性的市场。而很多人认为它是丝毫没有确定性的,这往往是被短线搞得迷惑了。而炒股最危险的就是只有短线的感觉而没有中长期的信念。也正是因为这个原因使得很多人炒股始终像惊弓之鸟,惶惶不可终日,简直是找罪受。


  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017