注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

财上海 : 年轻人如何创业?2016.12.12  

2016-12-14 11:09:30|  分类: 精彩言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         第一步,先做内部创业。你在企业里干一个提成性质的岗位,例如销售或者研发组,这种岗位很快会让你熟悉企业的方方面面,工艺流程,外部关系,成本控制,行业黑幕。如果这个岗位你做的得心应手了。说明你是行家了。
       第二步,飞单。这一步属于烂招,主要是考验你的资源整合能力。你今后的创业,99%是和老东家抢生意,那么你要试试看,你的客户能不能接受。例如老客户需要一百个塑料桶,你得到消息后,主动上门推荐其他生产商+个人担保,让客户试试看。如果你的客户慢慢接受了新的供应商,说明客户对你的信任度高于对厂家的信任度。此时,你就完成了创业的一切积累。
      第三步,自己开公司。此时,业务基本有了稳定客户了。老板的工作重心,不再是跑业务了,而是应付里里外外的,管理,矛盾和意外打击。当然,能够兼顾业务,是最好的。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017