注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

经济参考报 : 超1300家上市公司炒房6254亿元 (2016.11.1)  

2016-11-03 14:24:08|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

和日本当年一样一样的,当年日本实业做的好的公司也开始参与炒房,因为同样的原因比实业来钱
----------------------------------------------------------
作者: 经济参考报 2016-11-01 07:08:00 

上市公司三季报披露已经落下帷幕。WIND统计数据显示,截止到10月31日,2016年前三季度A股整体实现营收22.44万亿元,相比去年同期增长3.78%;实现净利润2.08万亿元,同比增长1.87%。在剔除银行及两桶油后,A股实现净利润9819亿元,同比增长3.89%。

2016年前三季度,A股实现盈利的上市公司共计2596家,占全部A股比例为87.88%;其中2362家续盈,234家扭亏,226家续亏,131家首亏;与去年同期相比,净利润实现增长的上市公司共计1927家,占比为65.3%。从营收同比增速看,房地产(36.6%)和传媒(29.36%)最快;采掘(-9.93%)、化工(-5.88%)等8个行业呈现负增长。从净利润同比增速看,国防军工行业以1268.31%的增幅居首;采掘业业绩降幅达91.79%垫底。

从各项财务指标来看,2016年前三季度,A股整体净资产收益率为8.05%,创近几年来新低。该项指标从2011年三季度开始就始终处于下降通道之中。上证A股、创业板、中小板和深市主板净资产收益率分别为8.44%、7.4%、7.02%、6.38%。钢铁行业净资产收益率较去年同期回升了6个百分点,提升幅度最大。非银金融板块下降最多,从去年三季度的15.34%下降至今年三季度的8.04%,下降了7.3个百分点。

值得注意的是,在房地产市场一片火热的情况下,上市公司资产负债表中投资性房地产出现了大幅增长。数据显示,截至2015年第三季度,沪深两市合计有1199家上市公司合计持有投资性房地产4984亿元,而到了2016年第三季度,沪深两市则有1321家上市公司合计持有投资性房地产6254亿元,同比增幅高达25.5%。其中沪深两市房地产、商业贸易和非银金融3大行业持有的投资性房地产规模最大,分别为2878亿元、608亿元、530亿元。

从行业来看,钢铁行业成为了最大的赢家。WIND统计数据显示,按照申万一级行业分类,35家钢铁类上市公司今年前三季度共计实现归属于母公司股东的净利润92.8亿元,去年同期则是亏损196亿元。35家公司中,仅有6家出现亏损,且亏损金额均有不同程度降低。


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017