注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

从今天起,A股和人民币的关系彻底变了 (2016-10-31 )  

2016-11-01 09:19:49|  分类: 投资实证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华尔街情报小组

  市场的逻辑可能已发生了微妙的变化,投资者已不再认为人民币贬值对股市是负面的。因为很多其他经济体经常都出现货币贬值而股市上升的情形。

英国就是近期最明显的例子。尽管自从英国在6月底公投之后,英镑兑美元的汇率已跌至近30年的低位,但英国股市却屡创新高。日本也是另一个例子。因为当日元对美元下跌时,日本股市通常都会反弹。从以往的经验来看,日元疲弱有助日本货物出口,令日本企业的海外业务以日元计算时有所增长。

-------------------------------------------------------------------


2015年全球股市涨幅盘点:
最疯狂的是委内瑞拉
2016-01-01 19:58:53 来源:界面 
 作者:张一诺
    全球最“疯狂”的股市,而且是连续几年蝉联全球股市涨幅榜榜首的市场是委内瑞拉,涨幅达到278%。不过,委内瑞拉股市暴涨并不是因为经济强劲,而是恰恰相反。事实上,委内瑞拉股市的上涨主要是货币崩溃的结果。有分析师表示,恐慌的投资者利用股市来对冲货币的快速贬值。投资者普遍认为,持有股票比持有玻利瓦尔更为明智。

------------------------------------

        虽然委内瑞拉人目前的平均工资已经“暴涨”到每月近3万玻利瓦尔,但实际购买力仅为30美元,一个月收入也不够在三年前的同一家餐馆吃一顿饭。
        “原来买房子的钱,现在只够买辆二手小车;原来买车的钱,现在只够买台冰箱;原来买冰箱的钱,现在去饭店吃顿饭都不够。”这就是委内瑞拉人目前生活的真实写照。






  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017