注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

刚刚!557亿!李嘉诚两次套现震惊国人!2016.10.31  

2016-11-01 20:11:47|  分类: 经济危机风险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一周之内,李嘉诚两次套现动作震惊国人!


10月26日,长江实业地产宣布以200亿元卖掉上海陆家嘴的“世纪汇”综合体。这次交易给长实地产带来54.3亿元的收益!创中国史上最大宗单一物业交易记录!


10月31日,在宣布出售陆家嘴最后的自留商用物业后不久,澎湃新闻报道称李嘉诚又将出售位于香港皇后道的中环中心,交易总价高达357亿港元,刷新香港写字楼交易纪录!


很巧,两次都是中资金融机构接的盘。


李嘉诚真的嗅到危机了


刚刚!557亿!李嘉诚两次套现震惊国人!2016.10.31 - zwzbq - zwzbq


近日,中央指出,要注重抑制资产泡沫,防范经济金融风险。这是继7月26日年中会议后,政治局会议第二次公开表态“抑制资产泡沫”!另外,上海证券交易所向债券承销机构发布《关于试行房地产、产能过剩行业公司债券分类监管的函》,明确房地产公司债不得购置土地,并提出调控期间,重点调控的热点城市存在竞拍高价地、哄抬地价等行为的房企将被禁止发行公司债。


说起资产泡沫,人们首先想到、最为关心的便是房地产泡沫。从国庆的扎堆调控楼市、各地出台的相关政策来看,抑制资产泡沫的措施正在不断加强,短期内楼市的相关政策将持续收紧,管控范围也将加大。


中央出手抑制资产泡沫、加强房地产调控的政策出台,与李嘉诚几年前对内地市场的判断和预期不谋而合!


2013年,李嘉诚接受南方周末采访时,就明确表示:不赚最后一个铜板!

问:你目前出售的资产多为地产,你怎么看香港和内地楼市?


李嘉诚:中国内地房地产过去持续上涨,往往以高于市值的价格也无法投得土地。现在价格的确涨得太高,一般老百姓买不到,投资地产的公司也有危险。


过去两三年我们买入的项目较少。香港地价高,已看到不健康的趋势……若地产业务继续艰难地经营,高价投地而亏本,就是对不起股东。


我做生意的原则,一方面是对于债务和贷款问题要非常小心,如履薄冰。另一方面,我在地产经营上步步为营。如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了。我不会冒险去赚最后一个铜板。


屌丝永远不能理解持有百亿资金的人的思维模式


最近,网上出现不少嘲笑李嘉诚的言论:自从李嘉诚宣布从中国大陆撤资以来,长和公司的股票已经下跌了约30%;最近,李嘉诚的资产净值,已经缩水到四年来的最低水平。李嘉诚失算的是对中国经济、中国楼市的误判!


这让小编想起香港九龙仓一役。


当年香港置地和包玉刚争夺九龙仓,双方在九龙仓股价40-50块钱中间开始大打出手,拼命增持,最终将股价炒到100块钱以上后公司停牌。停牌过程中斗争结果出炉,包玉刚获胜。复牌后第一天,九龙仓股价跌了30%。由于大股东争夺所耗费成本较高,包玉刚收购九龙仓这笔交易,六年内没有任何财务上的盈利。


这时,你想嘲笑包玉刚是大傻子就大错特错!


因为持有数百亿资金的人和持有数千万资金的人思考方式绝不相同。九龙仓一役,解决了包玉刚从航运业脱身的数百亿资金的去处问题,为包家在香港找到了立足之地,包家因此躲过了航运业大萧条,却在地产黄金年代中赚得盆满钵满。九龙仓亦成为包家的摇钱树,使得包家的财富得以经历周期变动而传承。


结语


2007年7月12日,巴菲特以12.441港币开始减持中石油,经过8次减持,到2007年10月19日宣布清空中石油。经过计算,巴菲特套现均价是13.47元港币。2007年11月中石油港股冲高到最高20.25港币,之后一路下跌,2008年11月,跌至最低4.05港币。


现在有个人也做着同样的事情,这个人叫做李嘉诚。


李嘉诚抛售资产的行为并不意味着内地房地产市场很快就会崩盘,只是因为他认为风险要大过机会,提前行动更能让公司立于不败之地。


毕竟,离开了内地,他还能依靠欧洲继续赚钱。


来源:21财闻汇、华尔街见闻


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017