注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

修行觉悟33  

2016-11-16 11:09:05|  分类: 修行觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       学会在人群中保持一定程度上的孤独,不要有什么想法就立马告诉别人。另外,对别人所说的话千万不要太过当真。不能对别人有太多的期待,无论在道德上抑或在思想上。对于别人的看法,应锻炼出一副淡漠、无动于衷的态度,因为这是培养值得称道的宽容的一个最切实可行的手段。——叔本华

        脾气不好,其实是一种心理疾病。为了自己解脱,把废气洒在别人身上,说到底,其病根就是自私。

        生活就鸭子,表面都从容淡定,其实水底下在拼命的划水~~想要好生活,就要拼命划,优雅需要底气!
  
        世间许多东西,不是珍惜便能留住,一些人,一些事,无论你愿意还是不愿意,都在慢慢地退出你的生活,退出你的记忆。所以,不必过分执着。画地为牢,只会给自己徒添烦恼。随缘、随意,知福、惜福……如此,安好!

        趁着年轻,你需要多受一些苦,然后才会真正谦恭;不然,你那自以为是的聪明和藐视一切的优越感迟早要毁了你。

        【六招培养沉稳气质】 
        1.不要随便显露情绪,力求喜怒不形于色;
        2.不要逢人就诉说你的困难和遭遇,整天像个怨妇;
        3.在征询别人的意见之前,自己先思考,但不要先讲;
        4.不要一有机会就唠叨你的不满,牢骚太盛防肠断;
        5.重要的决定尽量同别人商量,最好隔一天再发布;
        6.讲话不要有任何的慌张,走路也是。

        世界上根本没有感同身受这回事,针刺不到你身上,你永远不知道有多痛。

        有句哲言说得好:22-28岁这六年,我们会迅速走过,也是这六年,奠定了三十岁之后的生活质量和以后的人生方向。仔细想想觉得这话可怕极了。-----向小田

       【对微博和微信最精辟的诠释】微博是一群陌路人,天各一方却互相关注,渐成熟人;微信是一群熟人聚在一起,渐成陌路。微博是虚拟世界,上面的人原本不相识,惟有看文字,渐渐发觉志趣相投之处;微信是现实世界,上面的人似乎都认识,也是通过看文字,才发觉有些人其实压根儿就不认识,或者说不完全认识。这是迄今为止看到的,对微博和微信特点最精辟的诠释!

        著名哲学家、逻辑学家、历史学家伯特兰·罗素(英国,1872—1970)告诫说:“如果你一听到一种与你相左的意见就发怒,这就表明,你已经下意识地感觉到你那种看法没有充分理由,你的信念并没有充分证据。
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017