注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

陈思进 :大都市房价永不跌?看看“大萧条”时曼哈顿 (2015-10-03)  

2015-10-04 13:59:41|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    人们通常认为,像纽约、伦敦、巴黎、新加坡、上海等这些国际大都市的房价几乎不可能下跌,因此投资这些城市的房产是最佳的增值或保值手段。然而历史并不支持这种观点,除了众所周知的日本东京曾大跌90%,近的有1997年的香港楼市,远的有“大萧条”时期的曼哈顿楼市,总之,几乎所有大都市的房价都大跌过了。

  下图是曼哈顿房价从上世纪20年代到30年代的走势。


曼哈顿低端和高端房价走势
曼哈顿低端和高端房价走势

    从上图可以看到,曼哈顿高端房产比低端房产价格波动更为剧烈。高端房产价格在1929年见顶,时间大大晚于低端房产,但其下跌速度也更为剧烈,到1939年暴跌67%。这一跌幅是美国平均房价2006-2012年跌幅的两倍,也是凯斯-席勒指数所显示的美国大城市房价截至1933年跌幅的两倍多!即便曼哈顿的低端房价在1927年见顶之后也下跌58%。

  相比之下,真正能代表美国房价一般水平的华盛顿特区房价从1925年到1933年仅下跌26%。

  凯斯-席勒指数显示,美国各大城市平均房价在1943年创出新高,也就是见底10年之后。在华盛顿特区,房价中位值也在40年代回到前期高点。然而在曼哈顿,房价持续在低点徘徊,有数据显示直到1953年才创出新高,而另外的数据显示的时间是1960年!

    为何复苏的时间竟长达30年?很简单,泡沫越严重,复苏所需的时间就越长。

    现在,曼哈顿房价再次处于泡沫状态。据彭博社报道,高档房产建筑商Toll Brothers和一些主要房地产中介都预计曼哈顿的高端房产价格将开始快速回落。(编译)

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017