注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

供ZBQ参考之------启智言论(2015.10.18)  

2015-10-18 19:28:08|  分类: 修行觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         不管你有再多的兴趣爱好,再多的社会关系,再深的对努力学习的厌恶之感。在你青春期的某一个时间点,你都会明白,学习的重要性高过所有。你要无欲则刚,你要学会孤独,你要把自己逼出最大的潜能,没有人会为了你的未来买单;你要么努力向上爬,要么烂在社会最底层的泥淖里。——这就是生活!   


         你懒惰,你拖延,你堕落,以后要付出的就越多,以后要负担的就越多,所以,别说现在的生活并不是你想要的,但确实是你自找的,人生的很多不如意,并不是你运气不好,不是你不够漂亮,不是你没有机会,多是因为你自己。现在懒,以后就需要十倍的勤快,现在拖延,会拖垮掉你的理想~

        人生,有两条路要走,一条是必须走的,一条是想走的,你必须把必须走的路走漂亮,才可以走想走的路。

         每个人真正强大起来都要度过一段没人帮忙,没人支持的日子。所有事情都是自己一个人撑,所有情绪都是只有自己知道。但只要咬牙撑过去,一切都不一样了。你努力了,尽力了,才有资格说自己的运气不好。无论你是谁,无论你正在经历什么,坚持住,你定会看见最坚强的自己。

      凌晨四点的哈佛大学图书馆。——真正的精英并不是天才。 压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然比你努力。

启智言论15 - zwzbq - zwzbq的博客

     习惯不加以抑制,会变成生活的必需品,不良的习惯随时改变人生走向。人往往难以改变习惯,因为造习惯的就是自己,结果人又成为习惯的奴隶! 人生重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。当你在埋头工作的时侯, 一定要抬头看看你去的方向。方向不对,努力白费! 

       龙 应台写给儿子安德烈的一段话,“孩子,我要求你读书用功,不是因为我要你跟别人比成绩,而是因为,我希望你将来会拥有选择的权利,选择有意义、有时间的工作,而不是被迫谋生。当你的工作在你心中有意义,你就有成就感。当你的工作给你时间,不剥夺你的生活,你就有尊严。成就感和尊严,给你快乐。

         我们只看到马云的成功,却不知道马云曾经一天工作20个小时。我们只知道马云很有钱,却不知马云曾经吃了九个月的泡面。我们只知道马云座驾豪车,却不知道马云曾经骑单车上班了三年。成功学一直在毒害年轻人,勤劳致富,是永恒不变的真理!别一出校门就梦想当马云,请先做好你自己!——李敖

        斩断自己的退路,才能更好地赢得出路。在很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们才能集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

        你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折。你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害。 这世界很公平,想要最好,就一定会给你最痛。 能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖做普通人。 所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关。——李嘉诚

        【企业家成功的秘诀】企业家说:“你见过一个凿石的石匠吗?他在石块的同一位置上恐怕已敲过了一百次,却丝毫没有什么改变。但是第一百零一次的时候,石头突然裂成了两块。并不是这第一百零一下使石块裂开,而是先前敲的那一百下。”  许多的努力不是一下子可以看到成果,需要耐心和坚忍。
启智言论八 - zwzbq - zwzbq的博客

每天告诉自己要努力,要相信自己。压力不是有人比你努力,而是比你牛叉几倍的人依然在努力。每个优秀的人,都有一段沉默的时光。那段时光,是付出了很多努力,忍受孤独和寂寞,不抱怨不诉苦,日后说起时,连自己都能被感动的日子。唯累过,方得闲。唯苦过,方知甜。

        我们的道路是逼着走出来的。不逼自己一把,你永远不知道自己能做多大事。切断了退路,你自然会想办法寻找出路;掐断了幻想,你才会埋头苦干。逼着自己走出第一步,第二步、第三步就容易多了。如果不逼自己,懒惰就会逐渐锈蚀你的心,曾经的豪情万丈也会灰飞烟灭,生命的价值将会大打折扣!

        常有人说“女人的黄金年龄很短,只有22—26岁,男人就不一样,到了30,40岁照样不着急”。其实男人的黄金年龄更短,只有16—18岁,在这段时期的他们,长得帅会有人喜欢,打球厉害会有人喜欢,学习好会有人喜欢,玩乐器会有人喜欢,但到了30岁以后只要他没钱,就很少有人喜欢了!

        【教育的最终目的】不是传授已有的东西,而是要把人的创造力量诱导出来,将生命感、价值感唤醒。唤醒,是种教育手段。父母和教师不要总是叮咛、检查、监督、审查他们。孩子们一旦得到更多的信任和期待,内在动力就会被激发,会更聪明、能干、有悟性。
                                                       —— 德国教育学家斯普朗格

        学生问苏格拉底:人生是什么?他让学生们从一个果园中走过,每人挑选一只最大的苹果,不许走回头路。回来后他问:满意吗?学生们说:让我们再选择一次吧,我们要么选早了,后面又有更大的;要么选晚了,漏过了最大的。苏格拉底笑了:这就是人生,人生就是一次次无法重复的选择。

       【知道吗?我们的五官在严重透支】你是否发现,自己的听力在下降,视力变差,吃东西越来越没味?这是因为你的“耳、目、鼻、口、舌”都正被现代的生活方式所伤害。事实上,在公交地铁上戴耳机听歌,长时间看电脑手机,常喝饮料吃重口味的饭菜,这些都是对健康的一种透支。

        千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。———李开复

         常听到一句话,“我忍了好久了”。其实,你忍多久根本不重要,重要的是你的目标是否达成!如果没有达成,你必须得继续忍,直到达成为止,否则你前面忍的都白忍了。你忍得多痛苦那是你的事,人们不会关心,人们只关心最终人们看到的,所以,你一定要熬到那天的到来。


       “自信来源于成功的暗示;自卑来源于失败的暗示。” 如果你有自信,它会在无形之中释放出能量,推动你走向成功;如果你自卑或恐惧,它也会在无形之中释放出能量,导致你走向失败。成功的人会因为体验到成功的快乐而更加自信;失败的人也会因为体验到失败的痛苦而更加自卑。
                                                                            ——李开复
启智言论之二 - zwzbq - zwzbq的博客
供ZBQ参考之------启智言论(2015.10.18) - zwzbq - zwzbq


忍别人之不忍,能别人之不能--------是为生存之道
塑造自己,也许过程很痛,但你最终会收获一个更好的自己!

启智言论之一 - zwzbq - zwzbq的博客
        

       “你知道洛杉矶凌晨四点的样子吗?科比知道。”……
        时常听到很多人说想当年,我想成为一个...........,可为什么没有实现呢?老了?没时间?打败我们的到底是什么?如果现实是一座囚牢,那么也只有自己,能将自己救赎。

        【谁能和乔布斯比勤奋?】乔布斯年轻时每天凌晨四点起床,九点半前把一天工作做完。他说:自由从何而来?从自信来,而自信则是从自律来!先学会克制自己,用严格的日程表控制生活,才能在这种自律中不断磨练出自信。自信是对事情的控制能力,如果你连最基本的时间都做控制不了,还谈什么自信?
------------------------------------------------
      芭蕾演员们有这样一句话:
一天不练功自己知道;两天不练功同事知道;三天不练功观众知道。

士别三日,当刮目相待

美国著名舞蹈家玛莎.葛兰姆81岁那年,听到别人说她是天才时说:“每一个人都是天才,只是某些人仅有5分钟热度,我的热度却维持到81岁。

西班牙著名提琴家沙拉萨特听到别人说她是天才时说:“天才!37年来,我每天要练习14小时,他们却称我为天才。”

人之常情都是希望不花什么力气得到成功,本世纪初英国最有名的剧评家J.阿格特,当别人问他成功的秘诀时,他说他是研究了大约三十位伟大的剧作家的作品,知道什么才算伟大的戏剧以后,才敢做剧评家的。听的人不服,说要读完这么多书,人起码都以四十岁了。阿氏回答说:“不到四十以后,一个人的话不会有分量。”

不经过辛苦不能成就伟大,做任何事都得付出努力的代价。没有人能够随随便便成功

        
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017