注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

雪白血红 : 马科斯的“降龙十八掌”(2015.10.18)  

2015-10-18 11:16:43|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      投资说难是很难的事情,要把别人口袋里的钱套出来,不骗不偷不抢,拿了你的钱,还必须要你相信这是应该的,还要你说“谢谢啊,同样是股民,这人怎么就不一样呢”!说投资不难,也真不难,会小学算数的都可以看明白那些数字,小者十几岁的娃儿,老到7旬的老翁都能去做。在我这20多年的投资生涯中,慢慢地逐步地理解了投资这活儿,是“勤劳”不得的,有些东西只有经历过,走过来才明白其中的道理。例如,不买外贸公司的股,不买高定位的新股,不买下跌趋势的股,熊市不抄底抢反弹,连续暴涨之后,不要听消息买股,价格高的时候不做资产重组股,等等,一句话,走过的桥多了,才知道回归常识的投资是多么重要,多么可贵。这些东西等你真正理解了,你的投资学课程就毕业了。

   其实有很多国际上的投资大家,其思路也基本是这个路子。例如美国橡树资产管理公司的爱华得.马科斯的投资十八个最重要的事情就是投资的常识。我把别人归纳马科斯的“降龙十八掌”介绍给大家:

   1,投资最重要的不是盲目相信市场有效或无效,而是清醒认识股市是高效的而且相当难以击败,只有真正的高手才能长期战胜市场。

   2,最重要的投资决策不是以价格决策而是以价值决策。

   3,最重要的不是买好的而是买得好。

   4,最重要的不是波动风险而是永久损失的可能风险。

   5,最重要的风险不在人人恐惧时,而在人人都觉得风险很小时,

   6,最重要的不是追求高风险高收益,而是追求低风险高收益。

   7,最重要的不是趋势,而是周期。

   8,最重要的不是是市场心理钟摆的中点,而是终点的反转。

   9,最重要的不是顺势而为,而是逆势而为。

   10,最重要的不是想到逆向投资而是做到逆向投资。

   11,最重要的不是价格也不是价值,而是相对的性价比。即安全边际。

   12,最重要的不是主动寻找机会而是等待机会上门。

   13,最重要的不是预测未来,而是认识到未来无法预测但可以先做好准备。

   14,最重要的不是预测未来而是关注现在。

   15,最重要的是要知道短期业绩靠运气,长期业绩靠技术。

   16,最重要的不是进攻而是防守

   17,最重要的不是追求伟大成功而是避免重大错误。

   18,最重要的不是牛市跑赢市场而是熊市跑赢市场。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017