注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

加息,美联储这次要玩真的?2015-09-17  

2015-09-18 09:27:45|  分类: 经济危机风险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本帖最后由 喜投网金三喜 于 2015-09-17 14:47:33 编辑

 世界各国政府和主流媒体们都在宣称“一切顺利”,对于即将爆发的全球经济危机,大多数普通人都绝对一无所知。而政界和金融界精英们却都已经开始采取措施,为迎战下一轮危机做准备。


  两个明显迹象显示,金融界精英知道危机要来了


  ZeroHedge分析报道称,其中最明显的一个举措就是做出“接受实物金银作为模拟交易的抵押品”的决定。在金融系统中绝大多数财富本质上都是数字。鉴于此,当危机降临时,人们将纷纷争夺真正的“钱”,因为实际情况是许多衍生品和其他数字形式的货币都毫无价值。

 
 而另一个迹象是近来部分法规得到补充,使得将货币市场基金变成现金更难,这些补充法则旨在阻止人们在下一场危机发生时疯狂兑现。该法则主要规定了以下两点:

  
1、赎回限制——在该规定下,如果某货币市场基金的周流动资产比率跌至30%以下,那么该货币市场基金的董事会可能暂时停止赎回。

  
2、政府货币市场基金——政府货币市场基金将不受到新费用和闸门补充规定的限制。然而在拟议的规定下,如果已提前告知投资者,那么这些基金可以自愿选择按照新规定实行。

  
简言之,如果系统再次处于“被迫”状态,货币市场基金可以锁定资金长达十天,这就意味着投资者无法将取回资金。如果金融系统健康稳定,那么监管部门没有理由做出如此补充。


  当下全球市场已步入最糟糕情况


 在花旗经济学家对未来几年的预测中,最有可能出现的是全球经济衰退,其可能性为40%,即明年年中左右全球实际GDP增速降至2%甚至更低,可能到2017年增速见底,2017年末或者2018年初开始反弹。2018年末或者2019年产出缺口可能弥合,走出衰退低谷。

  日本三大证券公司之一的大和证券表示,在所有可能的风险情况中,金融崩溃情况是最有可能发生的。事实上,和资本股票调整比起来,金融崩溃是更加现实的后果。与此前讨论过的资本股票调整情况比起来,此次资本股票预计跌到的低位可能会更低。


  一大潜伏风险正临近


  在全球经济环境低迷的情况下,一大潜伏风险正在悄悄临近。自2008年12月以来,美国基准利率一直维持在接近零的水平。北京时间本周五凌晨2点,美联储主席耶伦将召开新闻发布会,公布是否加息。

  
当前,全球的目光都集中在美联储本周的决定上。招商证券研究发展中心宏观研究主管谢亚轩表示,“美联储一直就美国加息与市场保持着密切的沟通。靴子尚未落地,新兴市场货币已开始连番贬值、股市跌跌不休,很有危机前夕的意味,可见市场对此次美联储加息的担忧。”

  
有分析师指出,一旦美联储决定开始加息,那么从新兴市场流出的资本将发展成一场全球经济海啸。

  
首先,资本外流会使得新兴市场国家货币贬值,迫使各国不得不捍卫自己本国的货币,或让自己国家的货币贬值。

 
 然后,在本国货币不断贬值的压力下,投资者会大幅抛售新兴市场的股票和债券。这将会造成新兴市场经济体股市和债市的双重崩溃。一旦资本开始外逃,对快速发展经济体的投资将很快枯竭,从而这些经济体的发展速度也会放缓。不可避免的就是全球经济增速放缓,换句话说全球经济将进入衰退。

  
最后,随着美元兑新兴市场国家货币不断走强,一个自我增强的反馈回路形成。美元涨的越多,新兴市场流出的资本越多,进一步导致当地货币走低,迫使更多的股票和房地产债券被抛售。这一情况将成为新兴市场最主要的问题。而全球的经济将会进一步地陷入困境。

来源:中金在线

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017