注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

陈思进:乙未十愿——中国汇金总经理的辞职感慨! (2015-06-01 )  

2015-06-03 10:29:30|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           无论是真实内心独白,还是表演作秀,还是先赞一个!有此认知不易呀!特别提一下,看来Great minds think alike,这和我几年前从华尔街一线退下来时的感悟非常相似,特转贴在此,和大家分享:

          (一)真我生活。自然从容的活出真我,过真实的生活,说想说的话,做想做的事。坚持自己的价值观和行为底线,不向欲望妥协,不向利益妥协。回避虚伪的语言和不真实的人际关系,追求自然真实的生活状态。

          (二)精神救赎。深刻的认识三十年经济发展和社会变革。深刻反思我们在其中的角色,我们既是因也是果!社会进步的同时也造成价值沦落,我们的精神和行为都已污秽不堪。要深刻反思,要有赎罪意识!系统阅读理想精神和宗教类书籍,不断净化灵魂,希望最终以较为纯洁的灵魂和躯体到达生命彼岸。

         (三)崇尚简朴。以满足最基本需求为原则,衣求简单得体、食求温饱健康、居求舒适简朴、行求自然环保。以简单朴素为生活准则和人生境界。

         (四)系统读书。以余生读一生想读而未读之书,享受内心的平静和精神世界的充实。以读书为乐,领悟新知、思考人生、陶冶心神。

         (五)路走修行。让“路走”成为自己的修行日课和人生哲学。用最原始最本能的方式表达对生命的尊重和对环境的敬畏。“每天走路至少一小时!能走路就不坐车!能坐公交车就不坐私家车!走出健康!走出环境!走出境界!”

         (六)节制欲望。节制食欲,少饮酒、少食肉,尽可能在身体允许的前提下素食,尽可能远离豪华宴饮。管理和减低身体及精神层面各种各样的欲望。

          (七)缩减社交。减少社交与无谓的应酬,精简来往的亲友圈子,避免社交造成的时间与精力上的浪费。远离事实证明是不靠谱的人际关系,远离有不良生活习惯和品质有问题的人,更多的投入时间和精力来深耕经得起考验的朋友和友情,有时间尽量多和家人以及真正的朋友在一起。

        (八)价值选择。调整人生方向,主动选择符合正确的价值观、自己喜爱和享受的工作或工作方式。不再违心地从事有违这些价值观的工作,减少身体精神的双重负担和痛苦。

         (九)思考写作。开始有计划的写作,把对人生、对世界、对自己和他人的认知及感受记录下来,给后人和社会留下自己对这个世界的感受和思考。

          (十)理想创业。坚守人生理想,坚守家国情怀!把国家的命运和个人的理想结合起来,以正确的价值观和理念来创办企业,将自己在企业经营管理方面多年积累的经验和思考付诸实践。用自己总结出来的管理理论和经营理念影响企业和他人,创造价值,服务社会和国家,培养年轻一代。
 


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017