注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

委内瑞拉因油价大跌物价飞涨 (2015.2.6)  

2015-02-07 15:20:06|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
来源:新华网|
         油价大跌,令石油输出国组织(OPEC)的南美成员国委内瑞拉经济雪上加霜,民众叹日子越来越难捱,除了每天要排几小时长龙等候买鸡肉、糖和药物等必需品外,现在连进口安全套也严重短缺,一盒三十六个的安全套更炒到755美元(约4719元人民币)。

     委内瑞拉九成半外汇靠出口石油赚取,但过去七个月油价急跌六成,令外汇收入大减,若油价不反弹,未来一年委国出现债务违约的机率会高达75%,因此总统马迪罗(Nicolas Maduro)实施外汇管制应对,影响外国货进口。


  占打工仔八成半月薪安全套和避孕工具自去年十二月底开始从药房货架消失,一盒三十六个美国Trojan牌安全套在拍卖网站MercadoLibre炒至七百五十五美元,相当于当地打工仔的八成半月薪,几乎可以买一部iPhone6。


  安全套短缺,势令爱滋病感染和未婚怀孕个案大增。根据联合国数字,委内瑞拉的人均感染爱滋病毒机率,是南美洲第三高,仅次于巴拉圭和巴西。在法例严禁堕胎的情况下,当地少女意外怀孕率在南美属第二高,达8.3%,仅次于圭亚那。

  

  (原标题:委内瑞拉因油价大跌物价飞涨 一盒安全套上千元 )




  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017