注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

7000亿两融资金告诉市场什么 (2014.10.29)  

2014-10-29 09:59:23|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   《上海证券报》今日头版——
          从7月初至今,短短80来个交易日,近3000亿元融资资金流入A股市场,两市两融余额已迈向7000亿元。


    过去不足四个月间两融余额增速令人咋舌,融资资金的汹涌程度从以下一组数据对比中可见一斑:融资融券业务自2010年4月启动,耗时33个月逐渐被市场各方熟悉,余额增长至1000亿元;而后受益于两融标的范围多次扩容而加速增长,耗时15个月从1000亿元增长至4000亿元又因为市场不振而陷入滞涨,余额徘徊不前逾3个月。而从今年7月以来,两市两融余额在不足4个月内便迈向7000亿元。


        事实上,上证综指也正是在7月下旬展开了一波酣畅淋漓的上攻,从2000多点一路上行至2400点附近后才迎来调整。


        这意味着融资资金的流入正是本轮行情的主要驱动力之一。数据统计显示,在7月初,融资融券余额在所有两融标的流通市值中的占比仅有2.5%却在之后三个多月的行情中直接带来了两融标的市值的大幅增长。同时,融资买入累计规模达到日均余额的5.5倍,换手率远高于市场平均水平,频繁的融资交易加速了A股市场走向活跃,带旺了市场人气。


       这也意味着A股市场投资者信心在最近大幅提升。
       原先踯躅场外的资金进入A股确实有迹可循。有券商营业部向记者反映,在本轮反弹中,千万以上的超大户信用账户开户数、融资余额、日均总资产都有增长,且融资余额增速最明显,新增资金以前主要投资产业,包括地产、钢贸等。在过去三年中,这些资金基本不考虑股票,但在辨明地产、信托等资产未来经风险调整后的回报率可能有限后,这些资金通过融资融券的形式重新入市。


    (沙:此所谓“杠杆上的牛市”!
     上证报今日在另一报道中写道:
     《杠杆上的牛市,7000亿两融资金挥戈A股行情!》
     “与两融资金迈上7000亿相伴而至的,是市场等待5年之久的“最好3个月”。新进投资者户数的增加、有效信用账户比例的提升以及超大户高风险偏好资金的涌入,都在给这个沉睡已久的市场注入全新的活力!”
     老沙看到,融资融券者95%以上是融资做多!
     老沙预计,融资额超万亿指日可待!
     老沙期望,融资利息的下调应提上议事日程,券商应薄利多销,融资利息的下调也是一大利好!
     需要提醒的,融资客因担忧日日增长的融资利息而频繁操作做短线,这样很容易割肉!)

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017