注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

人的幸福感与年俱增  

2014-10-17 10:51:56|  分类: 中年危机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         纽约时报今天的一个标题吸引了我的眼球:人的幸福感与年俱增。

          2008年盖洛普(Gallup,美国最牛的普查机构)在美国34万人中作了一项幸福普查,普查对象是18岁至85岁的人口群,结果出人意外:85岁老人对生活的幸福感和满意度超过18岁的人。普查以电话方式进行,问卷的范围包括年龄、性别、健康状况、家庭资财状况和家庭最新动态。具体提问方式有以数字来衡量的总体生活质量和以回答是否来确定的心理状况。

        普查发现,18岁的人一开始感觉良好地踏入社会,自此压力感渐增,22岁时压力感达到顶点,自此逐渐下降到85岁时的低谷。

         担忧感一直伴随人生,在50岁时达到高峰,然后剧烈下降。

          愤怒感随着小愤青年岁的增长而递减,18岁时是高峰。

          悲伤感在50岁时达到顶点,然后下降,到73岁时又缓慢增长至85岁(更老的人群组不计在内)。

           欢乐感和幸福度在18岁和50岁时段内递减,接着逐渐增长至75岁,然后微微递减,但不会超过50岁时的低点。        

英国心理学家安德鲁-奥斯瓦尔德(Andrew Oswald)为此下达了人类的福音:“令人鼓舞的是我们可以指望我们80岁初期的生活会比20岁时更幸福满足。”
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017