注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

老沙 : 创业板流通市值43%被机构持有 (2014.10.13)  

2014-10-13 09:27:05|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         《证券时报》今日二版报道——
          五年间,创业板这个根植于中国经济转型大潮中的新板块,不负众望地成长为全球新兴市场中最成功的创业板市场,公司家数、市值规模、业绩增长、机构参与度等指标都交出了一份令人满意的答卷。
          除了可量化的成绩外,更是得益于创业板的平稳运行,中国多层次资本市场崛起一支朝气蓬勃、举足轻重的生力军,形成了支持创新、驱动发展的社会基础和市场内生力量。
         截至2014年8月31日,创业板共有387家上市公司,总股本1025.38亿股,为2009年的29.6倍。按当日收盘价计算,总市值19587.27亿元,为2009年的12.2倍,平均股价为19.10元,平均市盈率为61.54倍。

         随着市场的快速发展,创业板市场交易活跃,投资者结构不断优化。数据显示,2014年前8个月,板块交易量占深市总交易量的比例已从2009年的0.96%上升至24.30%,增幅达24.3倍,明显高于流通市值占比的增速(18.1倍)。五年间,创业板市场日均换手率为4.55%,明显大于同期深市日均换手率(1.65%)。

        此外,从年度数据看,创业板市场日均换手率在逐步下降,交投趋于稳定。创业板的投资者结构也在持续优化,截至2014年8月,机构投资者持有流通市值的份额从2009年的3.56%一路上涨至43.20%。业内评价,机构持股比例的大幅上升反映了资本市场对创业板发展的认可和对前景的信心。

        (沙:我在前不久发表的《底部筹码从来都不属于散户》一文中写道——
          “要知道,创业板之所以在去年屡创新高,这与在创业板处于开创时期、处于底部时期监管者‘监管’做多买入者不无关系!也与很多散户怕麻烦、怕风险没能在创业板开户有很大关系!散户没有创业板的底部筹码,那创业板当然会芝麻开花节节高!”
           “创业板去年的大行情恰恰证明了:
           1、发动行情的机构必须要有足够多的底部筹码;
           2、散户只有在追高的过程中才能获得筹码!”

          创业板的流动筹码有将近一半在机构手里,你说创业板能不死命得朝上涨么?
          在我看来,机构今年在不断收集中小板的筹码!)

         
      老沙的感觉
     总体感觉是:今日将考验能否“红周一”!
     多少年的经验告诉老股民,无论是主动还是被动,今天的接盘者主要是机构!
     在猝不及防的状况下最受伤的恰恰是各路庄家!
     对中长线买家、股票收藏者来说,今天股市的表现可视而不见、忽略而不计!
     但,一般人做不到!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017