注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

乞丐霸主831精彩言论(2014.9.18----9.25)  

2014-09-20 18:21:16|  分类: 投资实证 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        精心选股,如果你选到了牛股,根据我的经验,牛股一般在大盘上涨初期不会显山露水,会慢慢上涨,当进入第二阶段的时候,往往震荡剧烈,而且技术走势都会出乎一般理论范围,只要坚守,到第三阶段就是一骑红尘,火箭升天。我觉得很像训那些神驹,一开始是爬不上马背,还被摔下来,好不容易骑上去了,烈马就上下左右的跳,要把你颠下来,当你这两个阶段就坚持住了,这批千里马就会带着你一路狂奔。

          本币升值股市涨,本币贬值股市跌,通胀高股市跌,通胀低股市涨,对吗?时寒冰所书里的例子阿根廷本币急速贬值,国家通胀达到40%,在崩溃的边缘,可实际上我们看看阿根廷的股市,一年来涨的让人瞠目。一切都在变,唯有变才是不变的。没有人能够成为神仙算出未来怎么样,我们只能因势利导,获取利润。刨除思维定势,不再路径依赖。 

        阿根廷的股市为什么大涨,相对于他的币值贬值,股市价值相对美元还有很大的涨幅,投资者如果看到国家经济崩溃,为什么还要投资股市呢?这里有很多复杂因素的变化,我们学习了美元贬值周期中国股市会大涨,大家认可了,那么未来就不会这样了,美元升值了,中国股市也大涨。

         大盘这么个走法,是不是还有很多人在犹豫?踏空者已经失去了最好的持仓机会。这就是思维定式,唯理论化的结果。按照06-07年牛市的理论基础,应该是美元指数下跌,中国经济增长。而现在美元指数在涨,中国经济在下调。股市却也大涨。正如我之前提到的阿根廷股市的大涨出乎大部分的理解能力,这就是股市的奥秘,投资的奥秘。 

         目前中国最大的问题还是房地产形成巨量债务,最近释放的定向流动性就是为了防止债务集中偿付期的挤兑和金融风险。但从为其三个月的操作来看,流动性总量还是在控制,而且集中在某些银行,这样房地产行业未来将进入慢慢熊途,当然他衰落的节奏由央行通过流动性进行控制,希望继续吹大泡沫的可能性几乎没有了。未来债务小缺口会不断发生,政府会选择性的救助。所以未来政府有的忙了。

         大概去年我提过一个解决危机的方案,可以翻一下以前的微博,我认为解决危机必须把利率降下来,这是为了制造业做得,但资金总量要降下来,这是为了慢慢挤出房地产,并且防止通货膨胀。通过资金的量价调控,使得资金逐步回归正途。现在政府好像正在这么做,很多人没有看懂现在的股市,经济这么差,还有房地产债务危机,股市怎么会好?如果政府政策跟我的方案不谋而合的话,房地产逐步衰落,但制造业不会马上复苏,只不过和美国一样,制造业会在一个资金充裕且成本不高的环境下慢慢复苏。而在这个过程中资金处于溢出状态,它会进入低位的股市,拉动股市上涨,股市上涨可以发售更多新股为制造业融资,也能通过再融资解决部分银行的债务率问题。所以股市现在自然成为盘活全盘棋的关键。所以沪港通等关爱股市的政策频出。从理论上来讲,我们正在学习美国解决债务危机,只有当房地产引起的债务危机化解了,这些政策才会退出,但我觉得未来一些不确定因素,比如通胀、美国的影响等等都会使得这场牛市在曲折中前进。

        我之前提过关注没有涨过的小盘股,小盘股现在涨的是挺疯的,不管业绩好不好,这段时间都暴涨,我们把货币比作流水,当春天开始的时候,山泉开始流淌,第一个被水冲下来的就是最轻的枯叶,当水越来越大的时候,较重的枯木才能开始被推动,且速度不可能跟的上小小的叶子。如果是小资金的散户,关注小盘股是对的。但大部分小盘股比如创业板已经很高,我们不要去冒这个风险。唯一之前有些小盘股没有涨,肯定是因为基本面还没有转好的。那么之前我们就要预测哪些行业开始转好,只要有转好的迹象,这个股票不管市盈率高不高,都会暴涨。

           对于阿根廷这么糟糕的经济情况,放到时寒冰的标准,应该是和希腊差不多。他的股市上涨的原因有人认为是政治变革的预期。一直说预期是股市上涨的直接原因,对于中国股市改革的预期也是这次股市上涨大环境的直接原因,所以要抓改革主线,第二即使指数上涨,很多股票也是滞胀,肯定很多人的股票没怎么涨吧?那是因为你买的股票已经涨过了即在相对高位,第二也许该公司隐藏了风险,这些都是我们要去规避的,坚持我的风险排除原则,可以找到涨幅超过指数的股票。至于我们说改革是否会失败,那是股市涨完之后的事情,因为成功了还是失败了那都是最后经济表现的结果,当结果出现的时候,就不存在预期了,股市早就见顶了。我们也该结账休假去了。



  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017