注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

股市观点 2014.9.9  

2014-09-14 13:03:26|  分类: 精彩言论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         【大空头美银:中国股市反弹数周内告终 】崔伟昨日表示,本轮中国股市大涨源于中国政府刺激经济增长的调控措施和预计10月启动的沪港通,并非中国经济前景的任何好转。中国国内消费仍疲弱,房地产价格下跌和政府整顿影子银行还使中国面临金融危机的威胁。
         崔伟说:
        “这轮回涨可能再持续几周。投资者预计大批国际资本流入国内A股市场,我认为不会那么大规模。如果我是投资者,我会在那以前离开市场。”

---------------------------------------------------
股事

     对于A股总体判断是,在接下来的一个月左右时间内,如果出台相对有力度的利好,则会延续有限幅度的最后反弹,高度不要期望过高(极限位置也不会突破去年的高点,甚至次高点都很难见到),如果无利好出台,则目前就是出货区域,总之,今后逢高点出货将是明智选择。个人观点。

        今日美元指数上摸84.50,美元如此凌厉的走势,必将对强撑着的人民币形成巨大的压力,在全世界除美元外几乎所有货币都在贬值的背景下,人民币是撑不了多久的,强势的成本越来越高,最近暴跌的欧元、日元、卢布、英镑等都是与人民币有互换协议的,人民币恐怕将面临前所未有、越来越大压力,这同样对保泡沫和A股形成同向作用。
---------------------------------------------------

        牛刀:国泰君安抛出5000点牛市论是有胆量的,问题是经济和股市是一回事,经济还没有探底,泡沫还没有破灭,股市不能算是最后的探底,现在涨涨跌跌都不能改变中国股市嗜血的本质,那种猎杀散户的手段是主力和机构的正常行为,上市公司只为圈钱,庄家不搞点手段就无法赚钱。中国股市必须革新洗面才能迎来一轮新的牛市。所以危机爆发前,股市的涨跌都是短暂的,大的牛市还很远。
----------------------------------------
         乞丐 :本币升值股市涨,本币贬值股市跌,通胀高股市跌,通胀低股市涨,对吗?时寒冰所书里的例子阿根廷本币急速贬值,国家通胀达到40%,在崩溃的边缘,可实际上我们看看阿根廷的股市,一年来涨的让人瞠目。一切都在变,唯有变才是不变的。没有人能够成为神仙算出未来怎么样,我们只能因势利导,获取利润。刨除思维定势,不再路径依赖。

         没有时寒冰也许我也不会开出微博,时寒冰构建了一个非常完整的经济趋势逻辑,我是专业经济学出生的,经济学其实非常复杂,它属于社会学范畴,社会学的源头来源于人的行为和人的关系。而我们不去研究经济学的基本原理就去看比如巴菲特的价值理论,索罗斯的理论,我们照个这些理论来进行投资,基本都是失败的,巴菲特和索罗斯其实是看透经济本质和投资本质的少数人,同时他们借助非常好的融资工具扩大了他们的盈利能力。而看透这些本质才是最重要的。巴菲特在金融风暴中买入高盛,背后的故事是什么。他不是价值投资所能揭示的。阿根廷的股市为什么大涨,相对于他的币值贬值,股市价值相对美元还有很大的涨幅,投资者如果看到国家经济崩溃,为什么还要投资股市呢?这里有很多复杂因素的变化,我们学习了美元贬值周期中国股市会大涨,大家认可了,那么未来就不会这样了,美元升值了,中国股市也大涨。大宗商品跌了,资源股也涨。最后我们都活在过去,未来的机会一次次的错失,甚至我们理解了本次股市大涨的道理,这个道理估计在股市巅峰的时候大家机会认同,而这时候买入又被套进去了。这就是大部分散户的命运。

         对于阿根廷这么糟糕的经济情况,放到时寒冰的标准,应该是和希腊差不多。他的股市上涨的原因有人认为是政治变革的预期。一直说预期是股市上涨的直接原因,对于中国股市改革的预期也是这次股市上涨大环境的直接原因,所以要抓改革主线,第二即使指数上涨,很多股票也是滞胀,肯定很多人的股票没怎么涨吧?那是因为你买的股票已经涨过了即在相对高位,第二也许该公司隐藏了风险,这些都是我们要去规避的,坚持我的风险排除原则,可以找到涨幅超过指数的股票。至于我们说改革是否会失败,那是股市涨完之后的事情,因为成功了还是失败了那都是最后经济表现的结果,当结果出现的时候,就不存在预期了,股市早就见顶了。我们也该结账休假去了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017