注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

刘明康:金融危机将会再次发生 170多家众筹跑路(2014.9.12)  

2014-09-12 09:10:17|  分类: 外国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:
  刘明康:金融危机将会再次发生 三大风险难避免
  刘明康:众筹跑路的有170多家 没必要大惊小怪
  刘明康:宽松政策是不是给我们形成了一个陷阱
  刘明康:若地方债积累到18万亿以上 风险就相当大
        刘明康:金融危机将会再次发生 三大风险难避免

刘明康:金融危机将会再次发生 170多家众筹跑路(2014.9.12) - zwzbq - zwzbq
  银监会前主席刘明康

  9月11日,刘明康在达沃斯论坛“金融断层线”分论坛上认为,由于三个方面的原因,金融危机将会再次发生。
  第一是结构性风险,由于金融系统具有复杂性,同时又有很多的缺陷,因此金融危机很难避免。
  第二是关联性风险,由于各种金融体系的关联性,很多国家已经陷入“美元陷阱”,美国退出QE将带来严重的后果,美国资本从新兴经济体流出。

  第三是监管风险,政府的监管一直落后于市场的发展。

  刘明康认为,在预防金融危机上虽然全球的都取得了巨大的进步,但突破银行业的传统文化是一件很难的事情,现在依然存在和2007年发生金融危机前相似的情形。

  “影子银行和移动银行的发展使得发达市场和发展中市场已经紧密的联系在一起。”刘明康说,现在一个区域内发生的危机由于溢出效应也有可能影响全球,能源价格和地缘政治都会带来危机。

  那么金融体系是否已经准备好对下一次金融危机的准备呢,刘明康表示,银行确实有很多风险管理的工具,但这些工具只能应对过去,而不能应对未来,但危机可能源自未知的事物。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017