注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

中国家庭资产79%在房产 房价下跌将致财富缩水  

2014-07-04 21:29:16|  分类: 通胀、投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年07月03日      经济参考报

     耶鲁大学金融学教授陈志武日前在东北亚贵金属交易所投资者保护工程启动仪式暨投资者保护高峰论坛上表示,中国家庭资产配置中,有79%投资于房地产,如果房价往下跌,那么大量中国家庭,尤其是一线城市家庭财富将严重缩水。

  陈志武说,2007年到2010年,在金融危机的冲击下,美国家庭财产情况出现了很大变化,其中中等收入家庭财富平均缩水近40%,而同期美国富裕家庭财富平均增长2%。


  “为什么中等收入家庭的财富缩水40%,而同期富有家庭财富出现小幅上升,主要原因就在于投资结构安排不同。”陈志武指出,在金融危机发生前,绝大多数美国中等收入家庭的财富和投资都放在房地产上,金融危机发生后,房地产价格大幅下跌,造成他们财富大量缩水。相比之下,金融投资占了美国富有家庭投资结构的很大比重,其中就包括股票、债券、对冲基金、贵金属等领域的投资。金融危机后,金融资产价格上升,这一升一降,导致财富出现严重分化。


  “我讲美国的经历,更多地想告诉中国家庭,一定要注意分散投资。”

  最后,陈志武建议,中国家庭需要更多的投资,但是有必要注意分散投资,适当地调整投资结构,而贵金属是其中一个值得考虑的投资选项。




  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017