注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

潘石屹:SOHO中国净负债率不到10%(2014.6.26)  

2014-06-27 09:24:30|  分类: 通胀、投资方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “我是一个比较保守的人,在办公司的时候,负债率一直非常低。从财务报表来看,去年年末我们公司的净负债率只有17%。到目前为止,净负债率不到10%。 而公司拥有的现金量,任何一个时候都有超过100亿的现金在账面上。”近日,SOHO中国有限公司董事长潘石屹在参加复旦大学管理学院聚劲论坛时讲述了他的经商之道。

  潘石屹提出,近三十年来做生意成功的人背后都离不开三个规律:

  第一条是摩尔定理,即集成电路的芯片每隔18个月集成度翻一番,价格降低50%。这就造成了整个IT行业、互联网行业的出现。

       “我们公司和行业内其他公司不太一样的是,公司中可以带来巨大效益的每一个业务都离不开互联网。”潘石屹说道。他给出了具体的案例,银河SOHO项目在使用BEEM系统之后,在计算机上找出了图纸存在的4000多处错误,帮助项目只用了3年时间就得以完工。同时很大程度上节约了成本,银河SOHO建筑面积每平方米的建安成本只有6288块人民币

  第二条“成功定理”就是通货膨胀。潘石屹称,通货膨胀时期,收益最大的就是开发商。很多开发商负债率高达120%,而他们之所以愿意承担这么大风险的根本原因就是通货膨胀,土地价格大涨,开发商通过大量借款,投资土地,获得了丰厚的收益。但是潘石屹称自己是一个保守的人,经营的公司一直保持较低的净负债率。

  第三个规律就是抓住了中国城镇化的时机。“没有任何一个人类大的迁徙有几亿人要从乡下搬到城里去,这使我们的经济、社会、市场都发生了很大的变化。”潘石屹说道。

  潘石屹还指出,现在正是创业的最好时机。因为传统行业正在“土崩瓦解”,新的经济、社会、市场秩序正在重新建立。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017