注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

向松祚怒斥救市之说:M2搞到120万亿还不够吗 (2014.6.1)  

2014-06-02 10:34:37|  分类: 数据 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       央广网财经北京6月1日消息(评论员马尚田) 据经济之声《天下财经》报道,经济学家向松祚最近说:“有人呼吁中央政府出手救市托市。怎么救? M2搞到120万亿,还不够吗?社会融资每年17-18万亿,还不够吗?地方政府债务从前几年的两三万亿搞到近20万亿,还不够吗?过去多年的经验证明这些刺激都不行了。货币信贷的效果早已下降,我们刺激的够多了。”


  财政资金大量结转国库 财政部喊话快花钱

  那么,财政资金是宽松些,还是紧张些?就在很多地方钱不够花的时候,财政部喊话快花钱的消息有点让人看不懂。说是经济下行压力大,积极的财政政策却不给力,这让财政部有点着急。数据显示,1-4月累计全国财政支出39842亿元,支出进度只完成全年预算的26%。于是,财政部发文,敦促地方政府加快财政支出。

     财政资金到底够花不够花?各地冷热不均。一方面财政支出前低后高,另一方面就是年底“突击花钱”,都饱受非议。 事实怎样?按照专家李卫所说,“财政资金结余,有钱花不出去,只是中央财政和部分发达地区才有,大多数地方都是钱不够花。”专业人士普遍认为,这一情况是年初预算细化程度低导致。


  

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017