注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

中国楼市进危险区域:龙头房企销售面积大降,价格战成唯一选择(2014.5.31)  

2014-06-05 11:33:03|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国楼市进危险区域:龙头房企销售面积大降,价格战成唯一选择(2014.5.31) - zwzbq - zwzbq

中国房地产业数据屡屡表现不佳,龙头房地产企业销售面积大幅下滑,当前已进入单纯依靠价格战驱动业绩增长的危险区域。

据《经济观察报》援引统计数据显示,全国多地房产销售面积大幅下跌,

截止5月25日,在中国指数研究院监测的12个重点城市中,除武汉成交量出现上涨之外,其余城市全部下跌。其中,杭州降幅最大,为53.13%;北京次之,降幅为47.21%;深圳降幅位列第三,为36.3%。

今年一季度,上海新建商品房成交面积同比减少37%;北京新建商品住宅成交量环比下跌41.3%,同比下跌55.8%,创下2005年以来季度新房成交量新低。

房企也难逃此劫,包括万科、保利地产、中海地产、华润置地在内的房企巨头今年前四个月的销售面积均已大幅下滑,多数巨头企业销售面积下滑幅度甚至超过20%。

万科销售面积连续两月同比下降;同期,中海地产累计合约物业销售额同比下降12.4%,楼面面积同比下降22.32%;保利地产1至4月签约面积同比减少22.17%;签约金额同比减少9.45%。

龙湖地产首四月实现合同销售金额同比减少5.9%,合同销售面积下降11%;华润置地合同销售金额同比下降40.95%,销售建筑面积同比下降32.14%。

面对如此不堪的销售数据,房地产企业唯一的选择似乎是价格战。

经济观察报获得的信息显示,万科已在北京、广州、深圳、杭州等多个重点城市降价销售。而且幅度剧烈。5月24日,位于广州番禺兴南大道的刚需大盘万科欧泊推出204套洋房,销售均价约为15000至16800元/平方米。而万科欧泊之前一个月的网签均价为21092元/平方米,此次售价较前期降幅接近30%。

万科内部人士对经济观察报表示,万科内部早就为降价做好了准备,万科深圳公司早在4月就定小基调,随时准备降价甩货。一旦各种变相的优惠方式不能支持成交量上升,开发商就会采取降价方式,降价幅度可能在10%至15%之间。

香港地产教父,中原集团创始人施永青在接受媒体采访时说,内地楼市的问题一旦暴露,就可能从一个极端走向另一个极端。“4月成交量已经开始跌了,5月我相信会比4月跌得更多。我们已经明显地感觉到,市场正在改变,量变已经差不多要到质变了。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017