注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

张瑞敏曝海尔将再裁万人 主要针对中层人员  

2014-06-16 10:52:29|  分类: 行业分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            “去年初海尔员工数量是8.6万人,年底减少至7万人,裁员比例为18%。今年预计再裁掉1万人。”近日,海尔首席执行官张瑞敏在出席某商业论坛时自曝裁员计划,称今年裁员会在去年的基础上继续进行,且对象主要是中层,原因是制造业务的智能化减少了用工数量。

        近年来,张瑞敏不断强调要用 “互联网思维”改造制造业,以达到“智能无人化”的制造环境。除了海尔,各大家电企业均在缩减用工量。早在2012年底,富士康就开始在生产线上推广机器人。并表示到2014年要制造30万台机器人,用来取代生产线上单调、重复性高、危险性强的工作。目前京东方北京的8.5代线面板工厂中已经启用大量机器人操作员。
---------------------------------------------------
“历史上最长的底部,超越了大多数航运分析师的劳动合同期限”。其实,宏观分析师更惨,新常态之下,很多宏观分析师用不着到劳动合同期限,就要被迫转行了。
------------------------------------------------------
工信部:一季度手机出货量为1亿部,同比狂跌24.7%。仅从智能手机来看,一季度出货8911万部,也下滑了9.8%。这是手机出货量在连续七个季度的增长之后首次下降。<----智能手机出货量的下滑意味着目前移动互联网APP产品的估值可能已经到了历史高点。目前融资套现是最佳选择。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017