注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

连云港农商行不良贷款率飙升至26.76% (2014.6.9)  

2014-06-11 09:45:36|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           该行2013年欠息贷款规模较2012年同期大幅增长,利息回收率仅44.48%;银监会曾连撤四名高管


        【财新网】(记者 刘彩萍 吴红毓然
          江苏连云港东方农村商业银行(下称连云港农商行)2013年年报显示,截至去年末营业利润为-49.31万元,归属于股东的扣除非经常性损益净利润为-162.56万元。资本充足率降至-4.56%(标准值≥8%),其不良率26.76%(标准值≤5%),存贷比为108.86%(标准值≤75%)。

  连云港农商行的总资产为98.39亿元,同比略有增长0.87%。虽然资产规模仍保持正增长,但其主营业务收入仅有4.63亿元,同比下降39.3%,营业利润-49.31万元,同比下降100%,净利润也下降99.97%。

  连云港农商行解释,利润大减的原因主要是2013年的欠息贷款规模较2012年同期大幅增长,进而导致利息收入大幅减少。2013年利息回收率仅44.48%。

  连云港农商行不良贷款余额205.63亿元,较年初增加107.98亿元。对于不良率的飙升,连云港农商行表示主要有三个原因,首先,宏观经济下行,部分贷款企业停产、停业;其次,部分企业内部管理混乱,经营责任不明确,导致无法正常运营;第三,港口经济不景气,导致外贸进出口行业整个产业链出现问题。

  截至2013年末,连云港存在100万元以上的未决诉讼案件多达273件,涉及诉讼本金11.8亿元,连云港农商行均是原告。

  据财新记者了解,2013年以来,连云港农商行部分经营指标恶化现象明显。2013年4月,银监会曾成立专门工作小组,到连云港农商行进行调研,并撤换掉4名高管。

  连云港农商行下设36家支行,是当地唯一的地方性银行。其前身江苏连云港东方农村合作银行,也是江苏省首批股权转换成功改制为农合行的农村金融机构。

  2011年5月开始,连云港东方农村合作银行开始改制,筹建为连云港东方农村商业银行,并在1年后获得江苏银监局正式批复且开业。

  2012年1月初,时任该行行长的徐建中曾对当地媒体表示,改制农商行的三项主要指标中,资本充足率为16%,不良贷款率控制在1.73%,拨备覆盖率达250%,均已符合改制要求。

  然而,一年后这些指标开始陆续出现问题。如2013年末的资本充足率为-4.56%;不良贷款率26.76%。事实上,其2012年不良率已从1.75%增加至13.02%。


  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017