注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

中国国债发售失败加剧经济放缓担忧(2014.4.11)  

2014-04-14 09:02:01|  分类: 经济危机风险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2014年04月11日 23:44  新浪财经 
  新浪财经讯 北京时间4月11日晚间消息,据英国《金融时报》,中国政府周五无法发售全部国债,为近一年来首次。目前市场正担忧全球第二大经济体增长放缓。

       中国正寻求控制债务水平,国债发售失败显示就连政府也不得不支付更高的融资成本,因为银行开始看重投资风险并要求更高收益率。

  交易员称,市场对国债的需求强劲,但要求的收益率要高于中国财政部愿意支付的利息。

  今日早些时候公布的数据显示,中国上月物价涨幅放缓,PPI连续25个月下降,而国债发售又失败,增强了中国经济增长放缓的部分原因是政府实施金融体系去杠杆化的看法。

  中国财政部周五公告称,2014年记账式附息(七期)国债于今日完成招标工作。本期国债计划发行280亿元,实际发行面值金额207亿元。

  公告称,本期国债期限1年,经招标确定的票面年利率为3.63%,2014年4月14日开始计息,招标结束后至4月16日进行分销, 4月18日起上市交易。该债为固定利率附息债,到期一次还本付息,2015年4月14日(节假日顺延)偿还本金并支付利息。(谷云)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017