注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

微故事集锦  

2014-04-18 10:26:14|  分类: 修行觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在高速行驶的火车上,一个老人不小心把刚买的新鞋从窗口掉了一只,周围的人倍感惋惜,不料老人立即把第二只鞋也从窗口扔了下去.这举动更让人大吃一惊.老人解释说:这一只鞋无论多么昂贵,对我而言已经没有用了,如果有谁能捡到一双鞋子,说不定他还能穿呢!#悟#注定无法挽回的痛苦,不如早点放弃!
-------------------------------------------------------------
        那年,他坐在咖啡店等朋友,一位女孩走过来问:你是通过王阿姨来相亲的吗?他抬头打量一下她,正是自己喜欢的类型,心想何不将错就错,于是忙答应道:对,请坐……结婚当天,他坦白当时自己不是去相亲的.老婆笑,说:我也不是去相亲,只是找个借口和你搭讪……#悟#机遇来了,毫不犹豫,抓住它!
------------------------------------------------------------
         第一天,小白兔去钓鱼,一无所获。第二天,它又去钓鱼,还是如此。第三天它刚到,一条大鱼从河里跳出来,大叫:你要是再敢用胡萝卜当鱼饵,我就扁死你。#悟# 你给的都是你自己“想”给的,而不是对方想要的,活在自己世界里的付出,不值钱!
--------------------------------------------------------------
        老鼠掉进了半满米缸,意外让它喜不自禁.确定没有危险后,它一顿猛吃,吃完便睡.就这样,它在米缸里吃了睡、睡了吃.美好的日子总是很快地溜过去,米缸快要见底时,它终究摆脱不了大米的诱惑.最后,米吃完了,它才发现,跳出去只是梦想.一切都无能为力.    #悟# 我们的生活看似平坦,其实到处都是危机.
----------------------------------------------------------------
        某年,张大千家乡遭遇大风暴,众人皆紧闭门窗,唯大师将宅子前后门打开。暴风过境,各家多有损毁,唯大师家完好无缺。有些字画受潮浸湿,大师用水将其全部润湿后熨平,完好如初。后有人请教奥妙,大师言:他强由他强,清风拂山岗,他横由他横,明月照大江。#悟# 世间诸事,敞开心扉,顺其自然。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017