注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

启智言论22  

2014-04-15 09:26:44|  分类: 修行觉悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要等到无能为力,才选择顺其自然。不要因为心无所恃,才被迫随遇而安。很多人事,是你必须要路过的驿站,你会尝遍人生百味、世间百态、人情冷暖,爱恨成败、聚散纠缠......终有一天你也会明白,这所有的经历,都是通向觉悟的必经之路,都是帮助你寻找永恒、快乐、真我、清净的良药。
                                                                            -------评论古今 

启智言论22 - zwzbq - zwzbq
------------------------------------------------------
喜欢一种科学,就弄那种科学;喜欢一种艺术,就弄那种艺术;喜欢回家种地,就去种地;喜欢经营一桩事业,就去经营;总而言之,找个地方把自家的力气用在里头,让他发挥尽致。这样便是人生的美满;这样就有了人生的价值;这样就有了人生的乐趣。
                                                                          -----梁漱溟  

 ----------------------------------------------------    
       金融历史中一条颠扑不灭的真理——每一个泡沫最终都以破灭而告终。看跌者迟早都要多于看涨者。贪婪迟早都要转向恐惧。世界金融市场的一体化越强,生活在其中的金融知识丰富的人机会越大,而金融文盲趋于贫困的风险更大。金融增大了人与人之间的差异,让幸运者和聪明人更富有,使倒霉蛋与平庸者更贫困。
                                                                ------- 陈思进   
-------------------------------------------------- 
【人生两个至境】
            一个是知道,一个是知足。
            知道,让人活得明白;知足,让人活得从容。

启智言论22 - zwzbq - zwzbq
--------------------------------------------------------
        弟子问:师父您有时候打人骂人,有时又对人又彬彬有礼,这里面有什么玄机吗?师父说:
        对待上等人直指人心,可打可骂,以真面目待他;
        对待中等人最多隐喻他,要讲分寸,他受不了打骂;
        对待下等人要面带微笑,双手合十,他很脆弱、心眼小,只配用世俗的礼节对他!
---------------------------------------------------------------------------------------

一辈子坚持去做,不是因为有了希望才坚持,而是因为坚持才有了希望!
不是因为有了机会才争取,而是因为争取了才有机会!
不是因为成长了才去承担,而是因为承担了才会成长!
不是因为拥有了才会付出,而是因为付出了才会拥有!
---------------------------------------------------------------------------

        曾读过“不要在高兴的时候做出承诺,不要在悲伤的时候做出选择”,自觉很有道理。 何必,在自鸣得意的时候咄咄逼人。不是所有的过错都会被原谅,有些东西只能拥有一次,错过了就错过了,失去了就失去了,找不回来的,勉强找回来了也不再属于从前。
                                                           ------劳拉小超人
------------------------------------------------

       雄鹰在鸡窝里长大,就会失去飞翔的本领,野狼在羊群里成长,也会爱上羊而丧失狼性。人生的奥妙就在于与人相处。
                                                            ------001期货网
------------------------------------------------

       花开一季,人活一世,乐天随缘一些,就会轻松自在一些。
       冲动来自激情、平静来自修炼,别让外界浮躁了自己。
       外境好坏并不是苦乐的根源,真正的始作俑者是我们的心。
       修炼,就是借完善自己抵达幸福;借宽容别人淡化痛苦。
       想开了自然微笑、看透了肯定放下。
       放下了贪念、看淡了得失,才有闲心品尝幸福。
                                                                  ------陈思进
-------------------------------------------

       生命的富足来自独处 。佛说:独处意味着生活在当下,深入观察正在发生的事情。 我们看到的色相,可能令人愉快的、喜爱的、难忘的,它可以勾起我们的贪心和欲望。 如果执着于它们,那就被它们所系缚....那不再是独处。
                                                                  -----瞿建国
----------------------------------------------------

世事总无常,聚散终是缘。红尘中,多少誓言,终成谎言;人世间,多少缠绵,总归江湖相忘。缘来是你,缘去是空,这世间有什么可以永恒,前世今生,都只不过是你我各自的修为罢了。所谓惜缘,不是紧紧去抓住爱恨不放,而是,相遇时,彼此善待;相别时,亦勿伤害。如是而已。

                                                                  -------塞外黑嘴
------------------------------------------------------------------------
在这个信息泛滥的时代,微博、微信等新媒体大行其道,人们的琐碎时间几乎都在埋头看手机。人们越来越习惯于浅阅读,读书变得异常奢侈,很多人一年都看不完一本书。但我要说的是:深阅读的重要性愈发突显出来,未来人和人之间的差距只有一点——是否深阅读!
                                                                                 -------陈思进

------------------------------------------------------------
【最美的境界】人间最美的境界是——花未全开,月未全圆。花一旦全开,马上就要凋谢了,月一旦全圆,马上就要缺损了。留下一点空白,让你的人生有所期待,有所憧憬......


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017