注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

林耘、桃乐丝等市场评论系列 (2013.3.13)  

2014-03-14 09:05:25|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
郁亮不傻 股民太精          2014.3.11

   郁亮增持100万股欲提振信心“女儿压岁钱都折算成万科股票”http://t.cn/8shlW3S

   郁亮在3月8日举行的年报业绩发布会上调侃称:“我每年给我女儿的压岁钱都折算成万科的股票。今年我女儿说,爸爸,能不能别再折算换成股票了吧。换成股票不仅今年的压岁钱蒸发了,连去年的也赔进去了。”

   评:三年“回本”的上市公司,A股首次出现。郁亮不傻,股民太精。

   如果万科OK,保利也OK,金融街也OK……地产整体被崩盘论搞S。土豪们只会攻城掠地,不懂护盘看好自家城池的重要性。

---------------------------------------------------------------------------------


银行牌照仍是稀缺资源        2014.3.12

   以首批试点五家且发放的是有限制的牌照看,在跨界银行这个问题上,恒大(华夏)、万科(徽商)、冠城(富滇)属于识实务者,走了捷径。苏宁起了个大旱却吃了闭门羹不说,昨天满屏黑它利用虚假信息操纵股价,这事儿你懂的。

   对苏宁而言,互联网属于“敌占区”,完全没有话语权。苏宁的处境,代表传统企业进入互联网的处境,出路就是加入某一阵营。

----------------------------------------------------------


弱市也精彩                 2014.3.13

1、破位之际仍弱弱守住了关键位置,沪市2000点、创业板1400点、7000点;      2、“地板”行业酿酒、石化、地产、煤炭、银行已依次反弹,中小板、创业板“权重股”如乐视、歌尔、大华等及主板大消费股绝地反击;

3、去年A股亮点是打开上涨“天花板”,今年关键点中守住止跌“地板”。

弱市也精彩!今年就两件事:1、制度继续完善;2、市场守住估值地板。

走起!

----------------------------------------------------------------------------
当下就是中国经济史上的最佳发展时期,没有之一
        没有这个洞察力,时光倒流,让您有幸赶上1978年改革“惊蛰”,您呐,“马前卒”没戏,“绊脚石”有可能。
      《 2014-2020城镇化规划》出台一箭双雕,既稳了增长也稳了股市,让那些坐等中国楼市崩盘论者愁白了头儿。 当下,中国经济的最佳发展时期,没有之一。

----------------------------------------------------------

桃乐斯的笔记本     (2014.3.13)
       怎么理解让包括互联网巨头在内的民营资本办银行呢?可以理解为“冲喜”:老爷病重快死啦,就娶个年轻无知又想傍大款的小女子,以求康复。民营资本以为办银行挣大钱,其实大概率的结果是做利率放开后的炮灰。党除了五大国有银行都不打算财政兜底,但又怕社会动荡,于是推存款保险给民营银行当裹尸布。
---------------------------------------------------------------------------

最近经常跟同事聊过剩产业的反转点,我的观点很明确,除非出现集中式的中大型企业破产倒闭的消息(不是什么掩耳盗铃的重组、合并之类),3--6个月后相关行业才会有真正的春天到来现在我们听到有这样的消息吗?如果真有这样情况,短期内失业率会快速上升,这也是为什么昨天“保就业”提的特别多的原因
----------------------------------------------------------------------------------
//@小青虫0408: 中国政府“高效的凯恩斯主义“以及”刚兑“打破了泡沫崩裂的一个又一个的临界点,使喊空者始终受人耻笑,但却忽略了,临界点的不断抬升,会使压紧的弹簧更紧,投资人的敏感性更甚,是受不得一点点打击的,他们要奶的程度会更加频繁
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017