注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

0destiny : 强刺激开始,央行已准备好再次降息并降准(2014.11.24)  

2014-11-24 09:34:17|  分类: 宏观经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

央行已经全面转向,从坚持不刺激转向强刺激,原因有两点,一是PPI已经连续36月下滑,传导到CPI,将会引起通缩,目前已经出现通缩迹象,尽管大多数人坚信中国在严重通胀,但高层可不这么认为。二是银行惜贷,导致债务违约层出不穷,央行担心金融系统性崩溃。

路透社援引接近决策层的消息人士指出,上周五中国意外降息反映了中央政府和中国央行的方向调整,为两年来首次大调整,之前央行一直坚持温和的刺激措施。

一位参与内部政策讨论的政府智库专家对路透社表示,“高层领导已经转变观点”。这位匿名经济学家称,中国央行已经转向全面刺激,并可能再次降息并下调存款准备金率。此外,官方的智库成员也建议中央下调2015年的经济增长预期至7.0%左右。

12月就可能降准,明年1季度则会再次降息,2015年每个季度都可能降息

降息可能导致存款流失,央行可能放开存贷比75%红线并降准对冲存款流失

降息将强力刺激房地产,可能会分流股市资金,股市可能涨幅不大。

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017