注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

如松 : 股市结构处于战略转折周期 (2014.11.22)  

2014-11-22 18:31:52|  分类: 如松 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今日谈论一些可以帮助大家赚钱的话题。

     我在前面说过一句话,用趋势判断覆盖短期技术判断失误(这是避免不了的)带来的风险,只有如此,才可以在股市生存并长期盈利;如果在沪深市场,时刻赌指数的涨跌,早晚被埋葬。

    

    有几点必须注意:第一,中国的城镇化已经从高峰开始回落。因为城镇化是经济增长的结果,经济增长加速,城镇化加快,反之就会减慢,中国经济在逐渐回落已经是事实,期望银行、地产、煤炭、有色、能源、钢铁等权重股带动大牛市,本身就不现实。

        第二,我在(政府希望进行杠杆转移)说过,政府在压缩财政支出,无论房价是涨还是跌,随着住房的饱和并走向过剩,房屋的需求下降,政府的财政收入就会下降,这是不可逆转的趋势,无论房地产税、遗产税甚至炒作土地,对财政的贡献都抵不上房地产!财政收入增速下降的趋势就是确定的,这个时期,期望政府继续加大财政投入就是不现实的,未来数年财政紧缩是大势所趋。


    这就会影响到几个行业,也是前几年走势最红火的行业,比如环保产业、基建产业、医药产业等等。一般情况下,基金在行情不好的时候都在这些行业里面倒腾,现在倒腾不下去了,机会丧失,未来一些板块不排除会跳水。基金会逐渐转移基本仓位的。


     第三,我认为互联网现在有泡沫,未来半年很可能会泡沫破裂,但不敢确定。

   

    中国股市永远都有结构性机会,这是股市的特点决定的,也因为基金有基本仓位的要求,这是中国特色,现在处于转折期,找到顺应基本面的个股,找到基金进行仓位转移的行业,就是战略性机遇,这种时候和指数无关。

 

    我认为第一个基金可能逐渐建仓的行业是制造业,美元长期走牛的趋势已经确立,所有商品价格都会在低位盘整很久,有助于制造业提高利润。基于制造业个股太多,一定要寻找拥有自主品牌、市场占有率稳定、创新能力比较强的个股,只有这些个股才能在未来的经济萧条期保证自己的市场份额并逐渐扩大销售,比如进军国际市场的个股,同时有创新的能力,这样的个股就会有前途。这些个股大部分在最低的位置附近,如果同时被基金选中,就是战略性机遇;


    第二个是污水处理行业,特别是污水处理制备饮用水(或灌溉等用水)的行业,这个行业政府只出政策(不受政府限制财政支出的影响),是企业投资,在现阶段不愁市场的问题,而且未来十几年甚至几十年,气候变冷是确定的,中国的水资源将更加短缺,未来,中国最重要、最缺乏的资源可能就是水(在美元走强的十年,世界经济一定是萧条的,所有大宗资源都失去了意义)。找趋势必须关注长线,至少是十年,这样的趋势之下才可能用几万变成几十万几百万,对于小散才是重要的。因为小散的资金量比较小,赚取蝇头小利意义不大,还不如好好工作,没必要进入股票市场,因为蝇头小利对应的是风险,不划算。

 

    美元长线走强,全球经济从全球化繁荣走向逆全球化和相对萧条的周期,中国财政从持续的扩张转为收缩,这种基本面剧烈的变化会给市场带来巨大的影响,基金也面临大面积基本仓位的转移,必定带来市场的巨幅调整。这是最好的时代,如果能找到长牛的话;也是最坏的时代,如果你接到的是“小李飞刀”。


    顺应上述趋势的,就一定出现大牛股,相反,如果还用原来的观点保守残缺,就会成为牺牲品。

 

    每只个股的短线判断,不仅和曲线有关,也和成交量有关,错误是时刻发生的,但是如果用基本面的趋势判断选股结合短线技术,就可以用趋势覆盖短线判断错误带来的风险,这是股市盈利的不二法门,可以长期生存,当然这也是期货市场生存的法门。如果不具备这样的法门,茫然的进入市场,就是赌徒。


    这里说的是,无论任何时候,如果你想进场,一定要用基本面的趋势覆盖短期风险,这是进场的法则,风险是第一位的,盈利是第二位的。

 

    另外,本人从不带领任何人炒作股票和期货,在此再次声明,谨防上当。

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017