注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

张化桥 : 股市输在了起跑线上 (2013-12-24 )  

2014-01-03 11:22:21|  分类: 股市分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       根据国家统计局的数字,在过去的12年(2000-2012年) 间,中国的名义GDP的年复合增长率为14.79%,也就是说,名义GDP累计增长了423.4%。
       但是,股市跟 GDP 好像没有关系。那咱们大家还一门心思研究宏观经济干什么?
       咱们的股市输在了起跑线上。在IPO 的时候定价太高,反映了未来很多年的好时光,所以已经榨干了。为什么定价太高?IPO需要审批,严格控制供应量, 股市就从超贵到很贵, 然后会到比较贵。这是个痛苦的过程, 漫长的过程。如果上市是一种特权,需要审批,那就只能是这个结果。在一个均衡的股市里,上市与不上市无所谓,可上可不上,退市与不退市也是一样的。此所谓均衡的股市。
         GDP本来就跟股市表现没关系。在一篇文章中,巴菲特还证明它们的关系是反相关。见此文。http://blog.sina.com.cn/s/blog_50c88c400101hy2x.html
        从长期来看,股市跟折现率的关系很密切:反相关。折现率就是利率。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017