注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

王健林:北京上海等世界城市房价未来仍要涨(2013.10.24)  

2013-10-25 08:53:06|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今年以来,房价快速上涨超出预期,业内人士分析指出接下来的四季度可能引发新的调控政策出台。昨日,万达集团董事长王健林在接受新京报记者专访时表示:“按照目前的中国房地产市场现状,我个人判断,除了个别热点城市以外,其他城市在两年后就没有调控的必要了。”然而,对于一线城市的房价调控,王健林则认为要“坚持限购不放松”。

  日前,国家统计局发布数据显示,9月在全国70个大中城市中,有69个城市的新建商品住宅(不含保障性住房)价格同比上涨。北京、上海、广州、深圳四个一线城市同比涨幅均超过20%。据悉,这是该项统计自2005年开始发布以来首次出现这种情况。

  业内人士指出,根据统计数据能够发现,一线城市大幅领涨的同时,部分二三线城市存在供应压力,未来房价上涨后续动力不足。

  不少业内人士都认为,对于未来楼市政策的预期持趋严态度,但王健林认为北京、上海等一线城市的楼市并不代表全国的楼市水平。

  “现有的土地供应量和存量房,已经导致了很多地方的项目都卖不动; 再加上这两年地方债务持续增长的情况下,地方政府主要靠卖地来还债。这种情况下,土地和房地产供应进一步被放大,别说三四线城市滞销,现在就连二线城市,比如说大连、青岛的房子都卖不动。”王健林指出,这两个因素导致了市场供过于求,最多只要两年就不需要调控了。

  他同时指出,对于北京、上海这种超大型的世界城市,未来房价仍将处于长期的上涨通道。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017