注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

陈思进:进入美国顶尖1%富人群体的标准 (2012年08月31日)  

2013-09-11 10:53:44|  分类: 财物自由 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CNBC刊登文章说,进入美国顶尖1%的富人群体其实标准并不高,按照年收入来讲,只要年入38万美元就达标了。但如果从身家净值来看,则必须有840万美元。

  不过这个标准只是按照美国的平均水平来计算的,并没有把各个地区区分开来。比如,如果你住在South Dakota,年入38万美元可以算顶尖富人,但是如果住在纽约曼哈顿,就不够格了。

  如果按照年龄来区分,又是另一个算法了。根据美联储的数据,年龄越大,进入顶尖1%富人群体的门槛就更高。

  如果年龄在40岁的,要有580万美元的身家还可以算顶尖富人;如果年龄在50岁,则需要有1000万美元;60岁以上的人,标准是1160万美元。换句话说,60岁以上的人的财富必须是40岁人的两倍才可以达标。

  这个数据告诉我们:美国的财富差距是有两层的:一个是富人与其他人;一个是年轻人与老人。当然,年龄大的人积累财富的时间长,但是年龄带来的财富差距确实很大。

  统计数字显示,与2005年时相比,现在35岁的人与65岁的人之间的财富差距大了一倍,原因是受经济危机影响,年轻人很难找到工作。

  如果把政府的欠债,学生贷款以及其他宏观经济因素算进去,年轻人与老年人之间的差距越来越大。

  另外,人们对于财富的概念也不同,比如一些老百万富翁认为拥有8百万美元根本不能算富有。在现在的经济中,拥有8百万美元确实也不属于突出。

  因此,财富是相对的,从年龄角度讲也是如此。

  那么,美国人对于顶级富人的看法如何呢?一项民意测验显示,有80%的中产阶级和低收入美国人对于那些靠努力工作而获得财富的富人是尊敬的,认为这些富人比较聪明,同时他们也认为富人通常是比较贪婪的,不如普通人诚实。这些人还说,如果共和党的罗姆尼嬴得了总统席位,他将会执行一些只利于富人的政策。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017