注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

牛刀 : 为什么是2015年银行会发生破产? (2013.9.6)  

2013-09-10 09:52:39|  分类: 牛刀时寒冰 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    很多经济学家在泡沫破灭的时间上的分析都有自己的数据模型,我当然也有,而且很科学,也很准确。但是,在如此巨大的泡沫面前,央行不断的在救市,一再拖延泡沫的主动破灭。不是我们分析有问题,而是中国金融决策层出现巨大的问题。因为这种泡沫已经是无可挽救的泡沫,只有死路一条,越往后拖危害就越大,这样搞下去是想毁坏中国经济体系,那我们就没有办法了。

  之所以是2015年会出现银行破产,那是因为与美国次贷危机为佐证。当然有的以日本泡沫为作证,有的以东南亚泡沫破灭为佐证,有的更以拉美为佐证,我的模型是以最近爆发的美国次贷危机为佐证。2005年道琼斯指数开始下跌,2006年跌了一年,2007年4月美国房价开始大跌,此后的8个月跌去35%,2008年房价见底,雷曼兄弟开始破产。中国股市是在2011年开始下跌,2012年跌了一年,2013年是第二年,理论上,2014年房价开始下跌,所以是2015年银行出现破产。不到这一步,中国房价泡沫不会破灭。

   如此巨大的泡沫,银行不可能不出现破产,这是挡不住的。之所以将这个问题出来,是要引起警惕了。你要死得很彻底,那我没办法。我不相信我的研究就会出现错误,因为市场这支无形的手的力量是最强大的,我不相信那只有形的手会胜过无形的手。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017