注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

搜狐证券:A股反弹一触即发? 德银预警称嗅到股灾气息(2013.12.24)  

2013-12-24 09:40:40|  分类: 经济危机风险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在上证指数创纪录地录得日线12连跌后,周一(12月23日)沪深两市高开后再度下探,盘中沪指创出近4个月新低,随后伴着银行股的反弹快速拉升,沪指早盘近一半的时间在2100点下方横盘震荡。
        尽管央行通过短期流动性操作(SLO)向市场注入3000亿元资金,但年末“钱荒”局面似乎仍未有缓解—这也是业界认为导致中国股市连日深挫的关键原因。随着中国政府趋向于让利率市场化,中国境内的融资成本近几周出现上涨态势。
       周五中国1个月上海银行间同业拆放利率(Shibor)早盘上涨早盘约13个基点,报7.6560%,连续第8日上涨。3个月Shibor上涨约6个基点,至5.5160%,连续第五天上涨,中国1年期贷款基础利率继续持平于5.73%。
       机构料短期反弹
        不过奥布维斯资产管理公司(Oberweis Asset Management)日前预期,随着中国当局向金融体系注资来遏制银行间拆借市场利率飙升,中国股票预计将从一个月低点反弹。
       奥布维斯资深分析师Jeff Papp认为,股价下跌过重,因为中国央行将继续向金融体系注资来缓解资金短缺的现象,就如其6月份所为。
Jeff Papp在12月20日的电子邮件中称:“市场可能对银行间利率的上扬反应过激,就如6月份时的情形,他们将继续注资,从而将利率压低至合理的水平。你必须记住中国央行掌控了一切。”
        与此同时,中国开放经济的举措也赢得了高盛集团(Goldman Sachs)、摩根士丹利(Morgan Stanley)、杰富瑞集团(Jefferies Group Inc)等机构的赞扬,这些机构上月都预测中国股市将迎来长达数年的大牛市行情。
       德意志银行给多头泼冷水
       德意志银行(Deutsche Bank)的股市策略师John-Paul Smith认为,据其对中国经济的观察,发现让他在1998年俄罗斯股灾发生之前数月就作出准确预判的金融危机迹象,有些已在如今的中国再次显现。
        Smith称,中国经济的增长受到企业借贷激增推动,必须用开放市场的举措和削减预算来取代这种高风险增长模式。在俄罗斯政府出现债务违约后,其基准股指Micex指数一个月暴跌44%,但开放市场和削减预算行动的确推动了之后俄罗斯经济保持增长。
        Smith 12月12日在伦敦接受采访时称,“工业企业有掉入债务陷阱的风险,这最早可能在明年引发一场席卷全国的金融危机,如果我对中国判断错了,那我就没一件事是判断对的。""
        Smith稍早发布一份报告,预测中国经济减速将引领明年新兴市场股市下跌10%。
        Smith也曾预言发展中国家股市2013年至少将下跌10%,事实证明其所言非虚。MSCI明晟新兴市场指数迄今下跌6.3%,表现远远落后于上涨22%的MSCI明晟发达国家指数。上证综指迄今下跌8.1%,熊市丝毫不见结束的迹象。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017