注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

王健林:京沪楼市15-20年内涨势不变 (2013.11.16)  

2013-11-17 07:46:40|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2013年11月16日 10:09   来源: 央视财经 
       
王健林(资料图)
       王健林:北京、上海的楼市,无论处在什么样的长效机制下,采取任何办法,在15-20年内,始终是供不应求,房价也会保持上涨态势。我个人判断再过二十年都没有办法解决。如果仅出台一个政策、一个机制就搞定不太现实。
-------------------------------------------------------

  王健林:明年房价不必担心 房子仍是较好投资产品

  近日,万达董事长王健林表示,京沪楼市供不应求情况20年无法解决,明年房价不必担心,房子仍是较好投资产品。

  王健林认为,预期是影响房价的一个重要方面。买的人一增加,价格自然就上去,价格一上去,速度消化就加快。但是,他表示,现在只有北上广深这些一线热点城市“日光盘”比较火,而大量的二线、三线城市现在房子销售其实是很难的。

  王健林称,一线城市房价有些快,连续两年的调控也压得紧了。“再加上预期和恐慌等原因就导致涨得稍快了点。也许二十年内任何措施都不能阻止北京、上海这两个城市房价上涨,但是有可能出台一定的措施,使上涨速度减缓。”

  王健林指出,房子在目前还算是一种比较好的投资产品,他认为,在可以看得见的15年到20年内房地产的市场价格还是会往上走。“我们名义上的城市化率52%,刨除在城市的农民工后,实际也只超过40%。按照世界的经验来看,城镇化率不超过75%-80%的时候,房地产都会处于一个持续发展的过程。”

 王健林强调,对于北京、上海、广州、深圳、杭州等六七个热点城市,特别是北京、上海无论处在什么长效机制下,无论采取任何的办法,在看得见的15-20年内,始终是供不应求。

 “北京上海这两个世界城市,楼市供不应求的状况,我个人判断再过二十年都没有办法解决。如果仅出台一个政策、一个机制就搞定不太现实。”

 “房价明年倒是不一定大幅上涨。我可以做一个基本判断:

第一,两年之内除了十个左右的热点城市,全国无需调控;

第二,即使热点城市,明年房价一定会涨速趋缓;因为流动性一收紧,就需优先保工业、保出口,房地产就会进入销售瓶颈期,房价就会稳住,所以明年的房价大可不必担心。”王健林说。



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017