注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zwzbq

与智者同行

 
 
 

日志

 
 

陈思进 : 美联储的QE到底利于谁? (2013-11-13 )  

2013-11-13 13:25:04|  分类: 外国经济 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  Yahoo Finance刊登的文章说,你肯定听过这句话“我父母去旅游了,而我只得到这件T恤衫”。虽然是老生常谈,这句话却代表了很多美国人对联邦储备的感觉,美联储花了很多钱帮助华尔街恢复到危机之前的水平,但是对于95%的美国普通大众来讲,生活并没有因此好转。

   Baker Ave. Asset Management的总经理Simon Baker说大众群体还有很长的路要走,才能回到危机之前的水准。美国大众高兴么?回答肯定是“不”。

  他指的是美联储不断的经济刺激政策,几乎达到3.7兆的财富分配只让银行和金融公司受益了,还有就是处于顶尖5%的富人得到了好处,因为这些人手中控制很多股票和地产。

   而作为主流的普通美国人并没有得到好处。

   Baker不是唯一一个对美联储每个月850亿美元债券购买政策提出异见的人士,而且这个政策似乎是无休止的。

   著名基金经理Bill Gross也象美国政府的税收政策提出挑战,他说税率对于象他这样的亿万富翁太优惠了,比普通劳动者还低,这是不公平的。

    Baker认为美联储连续几年增加QE与S&P500指数连续四年创新高是密切相关的。他指出“QE并没有导致银行贷出更多的贷款,也没有鼓励企业雇佣更多的人,所以对于普通美国人来讲完全没有帮助。普通美国人薪水没有增加,财富也没有增长,这使超级富人与普通人之间的差距拉得更大了。(编译)

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017